Капитан наркоконтроля погиб, спасая ребенка

ПОДВИГ НЕДЕЛИ 21 января Сергей Марьюшкин, капитан Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области, старший оперуполномоченный отдела спецназа, оказался в коммунальной квартире Ираиды...

ПОДВИГ НЕДЕЛИ

Капитан наркоконтроля погиб, спасая ребенка

21 января Сергей Марьюшкин, капитан Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области, старший оперуполномоченный отдела спецназа, оказался в коммунальной квартире Ираиды Мозеровой в поселке Боголюбово. В это время случилось непредвиденное – в доме возник пожар. Огонь отрезал жителям дома пути к эвакуации.
Капитан стал спасать людей. Вытаскивал из пылающего дома Ираиду и ее несовершеннолетнюю дочь Кристину, выбив окно. И в тот момент, когда уже пора было спасаться самому, Сергей услышал детский крик о помощи из соседней квартиры. Капитан бросился в пылавший коридор, но добраться до соседней комнаты уже не смог. На нем факелом вспыхнула одежда. Потеряв сознание, он упал посреди очага пожара.
Сосед по лестничной площадке Вячеслав Коровин вышиб входную дверь и, ориентируясь на звуки, вытащил Марьюшкина на лестничную площадку.
В реанимации ожогового центра БСП Владимира врачи тщетно боролись за жизнь Сергея. Ожоги головы и тела 2-3 степени на 90% тела не дали шансов. От полученных ожогов 24 января он скончался.
Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области отнеслись к случившемуся как к трагической потере. Вот что рассказали нам его коллеги:
– Сергей не раз участвовал в ликвидации организованных преступных группировок и наркодилеров. Дважды, в 1995 и 1996 годах, в составе Владимирского ОМОН, он выполнял задачи в зоне чрезвычайного положения в Чечне. За мужество при проведении боевых операций он награжден медалью "За Отвагу".
Как сообщил "Призыву" начальник отдела кадров, заместитель начальника УФСК Павел Моцык, Сергей с честью прошел все серьезные испытания на мужество как в "обычной" службе, так и в боевых условиях. И, как показала трагедия в Боголюбове, мужчина всегда остается мужчиной, когда, забывая о личной безопасности, в беде начинает спасать женщин и детей. Павел Моцык говорит:
– Сергея все знали как офицера, на которого всегда можно положиться в трудную минуту.
Беда нашла Сергея не в горячих точках, а в коммунальной квартире. На этом пожаре погибли два человека и еще двое получили травмы. Но если бы не Сергей, счет потерь мог быть еще больше.
Информируя начальника УФСК полковника Сергея Зубатенко о случившемся, начальник Суздальского ОГПС полковник Борисов ходатайствовал о представлении Сергея Марьюшкина к награждению орденом "Мужества" посмертно.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике