Главное – участие

КОНКУРСЫ С 24 по 28 июля в Уфе состоялся 12-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов. Сергей Владимирович Синицын из Владимирского троллейбусного депо № 1 представлял на конкурсе...

Сергей Владимирович уже в четвертый раз выступает на таких мероприятиях. В 1988 году он занял первое место на конкурсе профессионального мастерства водителей троллейбусов в Тольятти, а в 1996-м занял первое на Всероссийском конкурсе в Москве, за что в награду получил микроволновую печь. Но в нынешнем году владимирцу Сергею Синицыну не удалось занять призового места. Все лавры победителей распределились между водителями Уфы, Волгограда и Самары.
На конкурс прибыло 42 человека из 39 регионов России. Даже прибыли конкурсанты из Бреста и Минска.
– Конкурс проходил в несколько этапов: теоретическая часть, культура обслуживания, правила дорожного движения, приемка троллейбусов, мастерство вождения троллейбуса, – рассказывает Сергей Владимирович. – На каждое задание уходило максимум по 5-6 минут. Жюри оценивало очень объективно, ведь в судейcкую бригаду вошли руководители и главные ревизоры из каждого участвовавшего в конкурсе региона.
Во Всероссийском конкурсе прфессионального мастерства водителей троллейбусов приняли участие как опытные водители со стажем, так и совсем юные. Царила дружная атмосфера, ведь многие участники уже прежде неоднократно встречались друг с другом на конкурсах профмастерства, которые проводятся раз в два года.
Хотя Сергей Владимирович Синицын занял на конкурсе 29 место, самого его результаты вполне устраивают. Ведь главное не победа, а участие!

Анна ОСИПОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике