Наш пожарный стал лучшим

В ежегодном смотре-конкурсе "Лучший пожарный" среди Главных управлений МЧС России Центрального региона за победу бились представители 17 областей ЦФО. В программу соревнований входили проверка знаний участников по пожарно-тактической...

В ежегодном смотре-конкурсе "Лучший пожарный" среди Главных управлений МЧС России Центрального региона за победу бились представители 17 областей ЦФО.
В программу соревнований входили проверка знаний участников по пожарно-тактической и пожарно-технической подготовке, охране труда, пожарной профилактике и газодымозащитной службе. Практическая часть включала подтягивание на перекладине, вязку спасательной петли, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и боевое развертывание.
И вот – победа! Первое место в конкурсе занял пожарный ПЧ-5 Центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Владимирской области, старший сержант внутренней службы Сергей Леденев.
Он не раз уже участвовал в областных конкурсах, однако на всероссийском уровне это первый успех.
– Когда ехал на конкурс, даже не знал, к чему готовиться. Из всех регионов приехали достойные ребята. Конкурс проходил два дня. В зависимости от результатов того или иного состязания нам выставлялись очки, – рассказал Сергей Леденев.
Сергей вспоминает, что после первого дня конкурса он был на 8-9 месте. О победе на тот момент и не думал вовсе. Но во второй день ему удалось полностью продемонстрировать свое мастерство. После удачного подъема по штурмовой лестнице и боевого развертывания Сергей вырвался в лидеры.
Сергей Леденев победил с большим отрывом от других участников – с разницей в 53 очка.
Эта победа – гордость для всех владимирских пожарных. Да и сам Сергей очень доволен победой. За первое место в конкурсе он получил диплом и приз – музыкальный центр.
– Меня дома встречали с плакатами-транспарантами. Было очень приятно, – признается Сергей.
Мы его спросили – что нужно, чтобы стать лучшим пожарным? Сергей ответил:
– Хорошая физподготовка.
Второе место в конкурсе занял участник из Тверской области, третье – из Ярославля.

Текст: Ольга Назарова.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике