Уважаемые владимирцы!

6 декабря мы с вами отмечаем День памяти одного из самых знаменитых наших земляков – святого благоверного Великого князя Владимирского Александра Невского.

Его имя – ярчайшая веха российской истории, страница славная и трагическая одновременно.

Александр Ярославович прославился как великий полководец, одержавший блестящие победы над тевтонскими и шведскими захватчиками. В те скорбные времена, когда феодальная раздробленность и княжеские усобицы, нашествия врагов с запада и востока грозили русским людям утратой государственного и национального единства, благодаря политической воле, воинской доблести и дипломатическому таланту Александра Невского удалось сохранить духовную и культурную целостность русских земель.

С 1252 по 1263 год Александр Невский правил Великим Владимирским княжеством. В эти годы он проявил себя мудрым и дальновидным правителем. Не случайно современники называли его "солнцем земли Русской".

В нашем городе многие места связаны с именем Александра Невского: в старинных соборах он молился, ходил по улицам исторического центра, после кончины был погребен в Рождественском соборе.

Все мы, владимирцы, чтим его память, следуем традициям высокого патриотизма нашего прославленного предка, воспитываем молодое поколение примерами из его жизни, посвященной служению Отечеству.
День памяти Александра Невского – это и большой церковный праздник, и важнейшая дата для всех патриотов Владимирского края.

Память об Александре Невском, о своей истории – то, что объединяет нас сегодня, позволяет осознавать свою общность, испытывать чувство национальной гордости.

Александр РЫБАКОВ, глава города Владимира.
Сергей КРУГЛИКОВ, председатель горсовета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике