Мусора во Владимире станет меньше

За счет внедрения новых технологий очистки и переработки. Владимирские власти готовят комплексную программу очистки города. К концу лета появится новая система сбора и сортировки мусора.

В программе будут задействованы как бюджетные средства, так и деньги частников. Главная ее идея – "глубокая" сортировка мусора.
– Металл, стекло, ветошь, бумага, пластмасса – все это будет отбираться и отправляться на переработку.
Во Владимире открылся завод по переработке пластмассовых бутылок и полиэтилена. Из них станут делать тротуарную плитку и черепицу, – рассказывает завотделом экологии Владимирской городской администрации Александр Сачков.
Такой способ сортировки мусора будет использован на новом полигоне в Марьинке Камешковского района и на Разлукинской свалке. Благодаря этому только треть от всего количества мусора будет попадать на полигоны. У городской мэрии заканчивается договор на вывоз мусора в Разлукино в начале осени, продлен контракт только на рекультивацию. Однако в октябре частники, строящие Марьинский полигон, планируют пустить первую карту.
– Пока неизвестно, будем ли мы мусор из Владимира вывозить на полигон в Марьино. Это зависит от тарифов, которые установит владелец. Но и оставлять свалки в Разлукино и Ново-Александрове мы не собираемся. Мы планируем отбирать туда мусор, пакетировать и выкладывать его. Отходы превратятся в компост, и ими уже удобрят деревья, растущие в городской черте, – объясняет Александр Николаевич.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике