Детский фонд собрал более тысячи долларов

В благотворительном аукционе участвовали около полусотни предприятий Владимирской области

Детский фонд собрал более тысячи долларов

В благотворительном аукционе участвовали около полусотни предприятий Владимирской области

Организовало аукцион Владимирское отделение общероссийского Детского фонда при поддержке Владимирского областного Союза женщин.

На призыв Детского фонда участвовать в благотворительной акции откликнулись более 40 организаций со всей области, от крупных промышленных предприятий до мелких фирм. Каждый выставил на продажу образцы производимой продукции, от тортов до телевизоров. Самым дорогостоящим лотом стал мотоцикл от Ковровского завода им. Дегтярева, оцененный заводом в 23 тысячи рублей. Эта машина и по сей день ждет своего хозяина. Общая стоимость товаров, выставленных на торги, составила более 100 тысяч рублей.

Активнее всего продавались женские платочки ручной росписи, поделки, сувениры и цветочные композиции. За симпатичные экземпляры дамы выкладывали немалые деньги. Но даже при высокой активности покупателей на аукционе удалось реализовать только часть вещей и выручить 30 тысяч рублей. Поскольку продавать еще есть что, Детский фонд объявил о продолжении аукциона. Невостребованной осталась, в основном, детская одежда и обувь. Теперь ее может приобрести любой желающий по цене заводов-производителей, позвонив по телефону 23-59-30.

– Нынешний аукцион – только первый шаг на пути к широким благотворительным акциям, – говорит председатель Детского фонда Лидия Мордасова. – Сейчас на наш призыв откликнулась каждая третья организация, к которой мы обращались. Надеемся, в следующий раз желающих сделать доброе дело будет больше.

Следующий раз, возможно, будет в конце 2005 года. Лидия Александровна мечтает ввести во Владимире традицию благотворительных рождественских ярмарок, вырученные средства с которых пойдут на праздничные подарки нуждающимся детям. С успехом такие ярмарки проводятся в Коврове.

На что конкретно пойдут деньги, вырученные с благотворительного аукциона, пока неизвестно. В банке данных Владимирского отделения Детского фонда около 120 остро нуждающихся детей.

Евгения ЦВЕТКОВА.
г. Владимир.
Пользуйся
Позвонив по тел. 23-59-30, вы можете приобрести детскую одежду и обувь по заводской цене.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике