Владимирские инспектора отказались от взятки в тысячу баксов

Вместо этого угнанная в Москве "Ауди ТТ" и ее угонщик отправились в столицу

Владимирские инспектора отказались от взятки в тысячу баксов

Вместо этого угнанная в Москве "Ауди ТТ" и ее угонщик отправились в столицу

Владимирский экипаж ДПС задержал преступника за предложение взятки. Москвич угнал иномарку стоимостью 40 тысяч долларов. На шоссе Москва-Уфа неподалеку от поселка Юрьевец дежурили старший лейтенант Андрей Пантелеев и лейтенант Александр Акулов.

В полдень на дороге показалась "Ауди ТТ" с московскими номерами. Во Владимире нет ни одной такой "Ауди". Инспектора знали, что машина этой марки находится в федеральном розыске. На всякий случай инспекторы решили проверить документы.

Водителем оказался 32-летний мужчина, житель Нижнего Новгорода. Как рассказали инспектора "Призыву", выглядел парень представительно, был больше похож на предпринимателя, чем на угонщика. Наши гаишники забрали у водителя удостоверение и документы на машину. Номера на "Ауди" не совпадали с теми, что были указали в документах.

Водитель предложил разойтись миром и предложил милиционерам тысячу долларов. Андрей и Александр позвонили дежурным и доставили машину с водителем в управление.

– Мы заметили, что замки все были выдраны, компьютер иномарки тоже вырвали. В замке зажигания были уже другие ключи. Он уже готовил машину новому хозяину. Говорит, что вез ее в Челябинск, – рассказывает лейтенант Александр Акулов.

Уже в управлении выяснилось, что "Ауди ТТ" неделю числится в угоне. Она принадлежит богатой москвичке. Оказалось, что документы у водителя поддельные. Через два часа из столицы приехала опергруппа, занимающаяся этим угоном, и забрала иномарку в Москву.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.р

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике