Чудо-вода из Эрлангена

Хорошей водой владимирцев обеспечат немцы

Через 15 лет владимирцам позавидуют даже европейцы. К этому времени немецкие инвесторы планируют привести оборудование городского водоканала в порядок и повысить качество воды до мировых стандартов.

Четыре пары городов-побратимов из России и Германии принимают участие в немецко-российском проекте "Муниципальное хозяйство. Развитие предпринимательства и партнерства городов". Эрланген и Владимир будут сотрудничать в сфере водоснабжения и канализации. На Московском итоговом совещании партнеры пришли к выводу, что проект Владимира и Эрлангена обещает самые радужные перспективы.

После недели работы на муниципальном предприятии "Владимирводоканал" немецкие специалисты представили концепцию его реформирования. Консультант компании "Ост – Евро" Хериберт Качмарек подтвердил правильность тарифной политики. Но отметил, что тарифы на водоуслуги надо повышать. По крайней мере, до тех пор, пока не закончится реконструкция. Эксперт пообещал местным чиновникам, что к 2020-му году горводоканал начнет приносить прибыль. У немецких партнеров есть огромный опыт по борьбе с кризисными ситуациями. 12 лет назад водоснабжение Дрездена и Лейпцига пребывало в плачевном состоянии. Силами эрлангенских специалистов качество питьевой воды повысилось до такого уровня, что им стали завидовать европейцы. Немцы хотят добиться подобного успеха и на владимирской земле. Директор "Владимирводоканала" Вячеслав Зеленин также уверен, что немецкие технологии улучшат нашу воду, а муниципальные водосети освободятся от десятилетнего загрязнения.

В первую очередь немцы планируют установить счетчики почти всем жителям города, чтобы сократить расходы воды и плату пользователей. В ближайшее время эрлангенские специалисты собираются посетить горводоканал еще раз. Только после повторного визита будет принято окончательное решение о реализации концепции реформирования.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике