Полисменам Эрлангена и Владимира есть чему поучиться друг у друга

Немецкий Эрланген - давний побратим Владимира. Обмен делегациями городов проходит регулярно. И вот начались контакты между эрлангенской полицией и милиционерами нашего города. Начальник горУВД Александр Разов уже побывал...

Немецкий Эрланген – давний побратим Владимира. Обмен делегациями городов проходит регулярно. И вот начались контакты между эрлангенской полицией и милиционерами нашего города.
Начальник горУВД Александр Разов уже побывал у немцев. Что он взял на заметку? – спросили мы его.
– Завидую коллегам из Эрлангена. У них повсеместно запрещено употребление спиртного, даже пива, в общественных местах города. Запрещена и торговля любым алкоголем вплоть до пива по ночам. Для полицейских упрощена до предела форма работы с документами по уголовным делам. Нет бумажной рутины. Уголовное дело у коллег составляет от 4 до 6 листов. Уголовное дело исследуется 2-3 дня и отправляется в суд. У нас дела насчитывают сотни страниц.
Понравился и Центр оперативного управления – все звонки стекаются в единый центр. Руководитель может распределять силы и принимать оперативные решения.
По опыту коллег мы начали создавать такой же центр.
Понравилось и высокое материально-техническое обеспечение, денежное довольствие полицейских. Начинающий рядовой постовой зарабатывает в месяц не менее 2 тысяч евро.
На днях в гостях у владимирских коллег побывали начальник полиции Эрлангена Герхард Каллерт, шеф криминальной полиции Удо Винклер и руководитель регионального объединения Международной полицейской ассоциации Клаус Хофман. Вот их впечатления от увиденного. Господин Каллерт говорит:
– Мы увидели много интересного в работе владимирской милиции. У вас есть много того, чего нет у нас. Например, конной милиции, технических возможностей ГИБДД и слаженной работы ОМОНа.
Мы можем перенять друг у друга много полезного. Действительно, как подчеркнул коллега Разов, бумажная работа отвлекает полицейского от его основной работы. Мы рады сотрудничеству и благодарим за гостеприимство и радушие.
Председатель регионального объединения МПА Эрлангена Клаус Хофман возглавляет эту организацию уже 18 лет.
– Эта организация дружбы полицейских, – рассказывает Хофман, – была организована в Англии в 1945 году и имеет представительства во всем мире, насчитывает в своих рядах 300 тысяч членов. Это серьезная помощь в работе профессиональных полицейских.
В Эрлангене о жизни Владимира знает каждый его житель. Я посещаю Россию в третий раз, но впервые во Владимире. Мы не могли представить себе, насколько теплым окажется прием со стороны владимирских коллег.
Наш визит закончится подписанием договора о сотрудничестве полиции Эрлангена и милиции Владимира.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике