Помоги подкидышу

Три дня назад "скорая" привезла в отделение патологии новорожденных детской областной клинической больницы ребенка. Подкидыш был в сумке. Его плач услышала прохожая и вызвала милицию и "скорую".

Помоги подкидышу

Три дня назад "скорая" привезла в отделение патологии новорожденных детской областной клинической больницы ребенка. Подкидыш был в сумке. Его плач услышала прохожая и вызвала милицию и "скорую".

В приемном покое сразу определили – новорожденная девочка переохлаждена и ей требуется срочная помощь. Ее тут же, без оформления, отправили в отделение и поместили в кювезу.

При осмотре врачи установили: девочке 3-4 дня, она доношенная, рождена в домашних условиях (пуповина была перевязана швейной ниткой). На ребенке был памперс, теплая шапочка и костюмчик, а в сумке рядом с ней лежала бутылочка с молоком и записка с именем "Даша Смирнова" и датой рождения.

Вчера мы побывали в отделении патологии новорожденных. По словам заведующей отделением Надежды Люличевой, при поступлении состояние ребенка было определено как средне-тяжелое: температура 35,8, холодные ножки, вялость, желтушный синдром. Сейчас состояние девочки удовлетворительное.

Ребенок выглядит здоровым – крепкий, реагирует на прикосновения, пытается кричать. Послеродовая "желтушка" уже почти не заметна.

Питать особых надежд на то, что найдутся ее родители, не приходится. Женщина, которая нашла ребенка, назвалась вымышленным именем.

– Возможно, это и была мать девочки, – предполагает Надежда Аркадьевна. – То, что на ребенке была одежда, затрапезная, но чистенькая, а рядом лежала бутылочка и записка, говорит, что ее не собирались оставлять надолго на улице. Теперь нам придется оформлять документы, отправлять Дашу в дом ребенка. Таких подкидышей к нам доставляют редко. Чаще попадают "отказники".

Сейчас их в отделении пятеро. Похоже, что всех их тоже придется отправлять в дома ребенка. Дети, которые попадают туда, находятся в похожей ситуации, но к ним гораздо больше внимания со стороны спонсоров, общественных организаций.

Хочется обратиться к владимирцам – если есть возможность, помогите детям, от которых отказываются родители. Им и медикам нужны шприцы, пеленки, памперсы и многое другое.

С предложениями о помощи можно звонить по телефону 21-06-81.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике