А в Добром все катки – блестящие!

20 января мы рассказали о катках и ледовых площадках Владимира. В день выхода газеты жители улицы Соколова-Соколенка и Куйбышева позвонили в редакцию и пригласили на свои катки, которые,...

возвращение к теме

А в Добром все катки – блестящие!

20 января мы рассказали о катках и ледовых площадках Владимира. В день выхода газеты жители улицы Соколова-Соколенка и Куйбышева позвонили в редакцию и пригласили на свои катки, которые, по их словам, были в отличном состоянии. Наш корреспондент отправился на проверку.

Моими гидами стали главный специалист по физической культуре и спорту Фрунзенского района Юрий Горбашов и директор спортивного центра "Молодежный" Андрей Цырулев. Мы посмотрели 3 катка. И, действительно, все они просто блестели!

Заглянули мы и на популярный среди горожан стадион "Юность". Даже днем здесь катается на коньках много школьников. Каждый вторник, четверг и субботу с 16.00 и до 20.00 на стадионе звучит музыка и светят прожекторы. В эти дни на катке особенно многолюдно.

На улице Безыменского спортивный центр "Молодежный" сделал ледовую площадку на пустыре. Регулярно коммунальные службы заливают лед и расчищают площадку от снега.

Но самым "классным" местом отдыха дети и подростки Восточного района называют хоккейный корт на улице Соколова-Соколенка. Начальник МУП ЖРЭП Александр Ляпин лично следит за тем, чтобы качество льда на корте всегда было блестящим.

Каждую зиму последние 15 лет работники этого муниципального предприятия готовят два хоккейных корта. Площадка на улице Соколова-Соколенка огорожена деревянными бортами и сеткой. Вокруг корта сотрудники администрации с помощью детворы установили к Новому году елку, вылепили из снега Деда Мороза и Снегурочку.

Но настоящим украшением двора стала ледовая горка. Работники коммунальной службы привезли снега, придали ему форму склона и залили водой. Ребятню с чудо-горки родителям домой не зазвать .

Все хоккейные корты района находятся на балансе спортивного центра "Молодежный". Кстати, этой зимой их стало больше – залито 16 (вместо прежних 11) хоккейных кортов и ледовых площадок.

Только одну площадку на улице Жуковского власти не заливают. По просьбе жителей здесь регулярно расчищают снег для проведения футбольных матчей на снегу.

Выходит, погорячился начальник комитета по физкультуре и спорту Владимир Бояринцев, называя аутсайдеров и лидеров по организации городских катков. На звание лучшего хоккейного корта Владимира вполне может претендовать любой из находящихся в Добром. Площадок для юных Харламовых и Третьяков здесь, как минимум, шесть и еще три стадиона для массового катания, которые пользуются большим спросом у детей и подростков этого района.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике