Во Владимире украли тонну книг

Необычную по нынешним временам кражу расследуют сотрудники Ленинского РОВД Владимира. Из квартиры в доме 11 на улице Никитской украли почти 2000 книг. Общий вес похищенного может составлять примерно...

НУ И НУ!

Во Владимире украли тонну книг

Необычную по нынешним временам кражу расследуют сотрудники Ленинского РОВД Владимира. Из квартиры в доме 11 на улице Никитской украли почти 2000 книг. Общий вес похищенного может составлять примерно тонну.

В жилище 43-летней женщины преступники проникли ночью, когда квартира оставалась без присмотра. Соседи видели, как четверо похитителей взломали дверной замок, вынесли из дома всю литературу и погрузили в машину.

Остальное имущество злоумышленников не заинтересовало. Впрочем, в квартире больше и не было ничего ценного. Она использовалось как склад. В частном доме, где находится эта квартира, тоже давно никто не живет.

По словам работников милиции, когда-то книги были предназначены для торговли – хозяева занимаются этим бизнесом несколько лет.

Но так как в последнее время спрос на классическую литературу (а среди украденных были, например, произведения Александра Дюма) заметно упал, залежавшиеся на прилавках книги были отправлены "на склад".

Большая часть товара была даже не распечатана и хранилась в коробках. В будущем хозяева планировали отдать литературу в детские дома города.

Две тысячи книг – весьма тяжелый груз. Такое количество литературы может весить примерно тонну.

Борис КАЗАКОВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике