Тысячам буренок не дождаться элитного приплода из-за происков охотников за цветметом

Чего только не воруют предприимчивые граждане! Но кража охлажденной спермы племенных быков – экзотика даже по нынешним временам. Произошло это в ОАО "Владимирское", где занимаются племенной работой.

Это уже не первый случай воровства бычьего семени в ОАО "Владимирское" . Прошлой весной в спермобанке украли два сосуда – криогенных термоса, в которых хранится специфический и очень нужный для племенной работы продукт. Разрезанные сосуды были найдены, но только без цветного металла. Основной составляющей криогенных термосов является дюралюминий. Видимо, именно он, а вовсе не содержимое, и привлекает похитителей.
В выходные дни 22-23 октября вновь были похищены криогенный термос со спермой и 3 пустых. Сотрудники племенного предприятия обнаружили кражу только в понедельник. Рассказывает главный зоотехник ОАО "Владимирское" Григорий Максимчук:
– Похитители, очевидно, украли термосы для сдачи их в цветмет, потому что семя племенных быков в количестве 5,5 тысячи доз было вылито на территории. Стоимость его составляла 170 тысяч рублей. Во владимирских племхозяйствах стоимость одной дозы оценивается в 32 рубля, в Московской области до 100 рублей, в других областях до 150 рублей. Из Канады в Нижегородскую область семя поступает по цене 50 долларов за дозу.
Украденные четыре сосуда, содержащие по 80-100 кг цветного металла, принесут доход воришкам в 2,5 тысячи рублей. Хозяйству нанесен ущерб более чем в 200 тысяч рублей. Главное то, что после кражи невозможно организовать работу по хранению семени племенных быков.
Расследованием занимается Фрунзенский РОВД.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

голос улицы
У вас есть что украсть на работе?

Светлана, лаборант:
– Привозят молоко на анализы, цистерна большая, по 1-1,5 литра молока хватает всем сотрудникам. Проблем с молоком дома не было.

Сарвар, торговец рынка:
– Украсть есть что, но это значит у самого себя, а это не интересно.

Станислав, учащийся гуманитарной академии:
– С мнением, что каждый имеет то, что делает, я согласен, но у нас в учебном заведении кроме знаний взять нечего.

Валерий, слесарь на ж/д:
– Украсть всегда есть что. Но у нас состав или вагон не украдешь. Крадут те, кто может не только состав украсть.

Надежда, помощник депутата горсовета:
– Карандаши, резинки, украсть нечего. Мысли депутата?

Елена, педагог:
– В школе можно украсть только оценки учеников. Видите, полную сумку несу тетрадей для проверки. Школьникам – и тем взять нечего.

Виталий, учащийся медицинского колледжа:
– У нас кроме теории украсть нечего. Наглядные пособия, скелет, например, ценностей не представляют.

Максим, менеджер:
– Мы занимаемся реализацией труб из полипропилена. Если надо взять, можно запросто, особого контроля нет. Только зачем мне эти трубы?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике