Девушки-сестры отравились газом

Во вторник жуткая трагедия произошла в квартире N1 дома 25 на улице Луначарского во Владимире. Здесь отравились бытовым газом две девушки, родные сестры - 20 и 26 лет.

ТРАГЕДИЯ

Девушки-сестры отравились газом

Во вторник жуткая трагедия произошла в квартире N1 дома 25 на улице Луначарского во Владимире. Здесь отравились бытовым газом две девушки, родные сестры – 20 и 26 лет.

Их отец, руководитель одного из владимирских медицинских учреждений, забеспокоился. Дочери долго не отвечали на его непрерывные телефонные звонки.

Обеспокоенный отец попросил подъехать "скорую" по указанному им адресу. Медики "Скорой помощи" не дождались ответа на звонок в дверь. Соседи утверждали, что обе молодые девушки должны быть дома. К тому же из квартиры уже долго исходил подозрительный запах.

Дверь квартиры взломали. И там обнаружили трупы двух сестер без признаков насильственной смерти и мертвую кошку. При осмотре квартиры люди увидели, что корпус газовой колонки покрыт копотью. По всей видимости, кто-то из девушек включил водонагревающую колонку, а затем закрыл воду, но забыл выключить газ.

Прибывшая на место трагедии оперативно-следственная группа и дежурный прокурор города Владимира подтвердили версию отравления бытовым газом. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в морге больницы ПО "Точмаш" и "Автоприбор", подтвердила: отравление угарным газом. Смерть наступила дня три назад.

Вероятная причина – неисправность вытяжки газовой колонки в квартире. В сводках областного управления внутреннихх дел появилась строка – несчастный случай.

Дому на Луначарке не один десяток лет. Здесь нет централизованной подачи горячей воды. Бывшая хозяйка квартиры – пенсинерка Агрипина, умерла несколько месяцев назад. Ее наследники кому-то продали квартиру. Ее-то и снял у новых хозяев отец для своих дочерей.

Одна из них училась во Владимирском медицинском училище. Вторая работала в одном из магазинов системы "Пи" и училась на менеджера. Девушки въехали в снятую для них родителями на длительный срок квартиру полгода назад.

По отзывам соседей, девушки еще не успели познакомиться с соседками, никто не знал даже их имен. Они приходили домой поздно вечером, а уходили рано утром. Одна из сестер вроде как была мастером спорта по лыжам. Никто из посторонних в квартиру не приходил.

Тем не менее, несмотря на ветхость дома и старость газового оборудования, по утверждению соседки погибших из квартиры номер 4, газовики исправно приходят на осмотр оборудования: раз в квартал смотрят вентиляцию, раз в год – колонку.

Газовики понимают, что заменить такое дорогостоящее оборудование у жильцов средств нет. В доме претензий к "Владимирскому горгазу" нет.

Александр КЛЫГИН.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике