Программа теплом обернулась

В поселке Заречье Собинского района резко подорожали квартиры в благоустроенных домах. Сегодня здесь "двушка" стоит почти столько же, сколько в Собинке трехкомнатная. Секрет прост: поселок Заречье зимой отапливается...

муниципальная политика

Программа теплом обернулась

В поселке Заречье Собинского района резко подорожали квартиры в благоустроенных домах. Сегодня здесь "двушка" стоит почти столько же, сколько в Собинке трехкомнатная. Секрет прост: поселок Заречье зимой отапливается гораздо лучше, чем районный центр.

– Да, с новой газовой котельной температура в наших домах не опускается ниже 18-20 градусов, – рассказал и.о. главы сельского округа Игорь Голубев. – Комфортность жилища и определяет его стоимость.

На свой хилый бюджет зареченцы не смогли бы газифицировать поселок. Помогла федеральная программа "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов России".

В целом по нашей области в нынешнем году с участием средств федерального бюджета выполнялись работы по 23 программам. Общая сумма ассигнований за 10 месяцев составила более 170 миллионов рублей. Это в два раза больше прошлогоднего.

Какие перспективы ожидают область в наступающем году? По словам начальника экономического управления обладминистрации Валерия Кретинина, "на 2003-й год разработаны проекты на участие в 38 федеральных программах на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Большую часть этих средств планируется направлять на здравоохранение, образование, решение проблем детей-инвалидов, на борьбу с наркоманией… Солидную поддержку получит агропромышленный комплекс области. Его проблемы будут решаться с помощью трех федеральных целевых программ".

Александр САБОВ.

Фото автора.

Собинский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике