Ковров мечтает об электростанции

"Мечта всей моей жизни!" - грезит о строительстве электростанции в Коврове председатель городского Совета В.Сапожков. Он сам - энергетик, выходец с электромеханического завода. В прошлом, когда депутатом Верховного...

Проекты

Ковров мечтает об электростанции

"Мечта всей моей жизни!" – грезит о строительстве электростанции в Коврове председатель городского Совета В.Сапожков. Он сам – энергетик, выходец с электромеханического завода. В прошлом, когда депутатом Верховного Совета СССР от Коврова был маршал Устинов, Сапожков обращался к нему с этим проектом. Министр дал "добро". Но не сложилось.

Сейчас председатель горсовета видит благоприятные условия выхода Коврова из зависимости от РАО ЕЭС. Газовая электростанция по проекту должна появиться на территории КЭМЗ. Мощность ее по проекту 68 мегаватт. Договоренность на поставку оборудования от западных производителей имеется. Цена всего плана – $67 миллионов. Инвесторы готовы отстегнуть деньги. Осталось пройти ряд согласований.

По мнению проектировщиков, другого выхода, кроме "автономизации" энергетических источников, у городов области нет. Ковров решил первым добиться энергетической независимости.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике