16+

Остановки во Владимире будет строить частник

Планируется, что затраты на установку остановочных навесов возьмёт на себя частная компания, которая будет размещать на этих конструкциях рекламу. 27 января городская администрация проведёт торги по продаже прав на заключение договоров на установку рекламных конструкций. Минимальная цена предмета торгов – 356 тысяч рублей. Победитель сможет размещать рекламу на остановках в течение 5 лет.

В конкурсной документации четко указано, какими должны быть остановочные навесы. Павильоны будут серого цвета с округлой остекленной тонированной крышей, с задними стенками из закаленного безопасного стекла. На остановке обязательно должно присутствовать информационные табло со схемой движения общественного транспорта и полезной информацией для пассажиров. Под навесом поставят металлические скамейки с пластиковым или деревянным сидением, а также урны.

К сведению, во Владимире определено 364 остановочных пункта, из них лишь пятая часть оборудована по всем требованиям законодательства. В прошлые годы благоустройство остановок проводилось преимущественно за счет средств городского и областного дорожных фондов.

Но практика передачи остановок частникам уже есть. В 2013 году проводились торги, аналогичные нынешним. Тогда во Владимире поставили 27 коммерческих и 15 социальных (то есть сделанных частником, но переданных в собственность муниципалитета) остановочных навесов.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *