16+

Светофоры работают с перебоями

Автомобилисты жалуются на то, что в этом году на магистральных дорогах часто не работают светофоры. Водители, попавшие на нерегулируемый перекресток, мешкают, решая, кто кого должен пропускать. В результате заминок на дорогах образуются заторы и возникают мелкие столкновения. Один водитель не успел затормозить, другой не пропустил машину, которая двигалась по главной, как результат – очередная авария и пробка.

Одна из причин – нехватка специалистов и техники для отлаженной работы светофоров. В предыдущие годы в городе работала частная контора, с этого года все заботы об обслуживании и ремонте почти 70 светофорных объектов переданы муниципальному предприятию – Центру управления городскими дорогами (ЦУГД). Нареканий на частника не было, дело в экономии бюджетных средств. В этом году местные власти «сберегли» 10 млн рублей на обслуживании светофоров силами ЦУГД.  Частники в свое время поставили современные светодиодные светофоры с поворотными стрелками, обратным отсчетом для пешеходов и водителей. В этом году стрелки и табло с секундами постоянно выходят из строя. В ГИБДД подтверждают замечания водителей, аварий со светофорами стало больше. Увы, коммунальные службы о них не сообщают. Поэтому к регулированию движения транспорта инспектора приступают с опозданием.

Ускорить процесс могут сами водители, если позвонят в дежурную часть ГИБДД – 54-16-65. Есть и еще одна причина нерабочих светофоров, но уже вполне обоснованная – это регламентные работы. Специалисты ЦУГД по обращениям граждан и по собственным мониторингам перенастраивают режим работы светофора, добавляют стрелки, а также проводят плановый ремонт объектов.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *