Команда Сергея Никологорского, четыре года подряд (2002-2005) побеждавшая в первенстве округа Вязники и при этом трижды становившаяся чемпионом области и дважды – серебряным и бронзовым медалистом России, и на этот раз не проиграла ни одного матча! Но эта команда неожиданно стала второй в районе!

В команде идет смена поколений. "Состарились" капитаны : кмс Александр и Матфей Никологорские, трудолюбивые перворазрядники Илюша Зотов и Саша Кабанов из деревни Второе Синяткино. Но и ныне капитан команды – маленький, но удаленький единственный в истории и области мастер ФИДЕ и чемпион Европы Константин Никологорский. А на второй доске также со 100-процентным результатом разгромила всех вязниковских мальчишек его сестра и лучшая шахматистка района Таня Никологорская.

Но вот на третьей и четвертой досках играли совсем юные первоклассник Иоанн Никологорский (7 лет) и 9-летняя Анастасия Горбунова, племянница Сергея Николаевича. Хотя очень старались, но проиграли вязниковским 8-классникам – в Никологорской школе (директор В.Чекурова) и в кружке В.Малышкина 8-классников, сравнимых по классу игры с Иоанном и Анастасией, не нашлось.

Никологорская команда – самая перспективная. Но в итоге в общем зачете городская школа №2 впервые за последние 5 лет на пол-очка опередила Никологорскую команду. Полуфинал показал, что шахматы в Вязниках и районе держатся только благодаря тренерам-энтузиастам. Лишь семь школ смогли представить свои команды на "Белую Ладью-2006", причем из района – лишь Никологоры. Даже такие гранды, как городские школы №№ 1, 3 и 6, не смогли выставить команды.

Сергей НИКОЛОГОРСКИЙ.
Вязниковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике