Исправительные учреждения Владимирской области могут лишиться “авторитета”

В подмосковном городе Электроугли сотрудники уголовного розыска прервали сходку московских и владимирских криминальных авторитетов, обсуждавших передел сфер влияния.

В подмосковном городе Электроугли сотрудники уголовного розыска прервали сходку московских и владимирских криминальных авторитетов, обсуждавших передел сфер влияния.

В сходке участвовали 34 человека, задержали одного – Алексея Забавина, известного в преступном мире под кличкой Забава. У коронованного в 1996 году вора в законе при личном досмотре обнаружили 11 граммов героина, что и послужило причиной задержания. Кроме того, анализы показали наличие наркотиков в крови задержанного.
Алексею Забавину предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение или хранение наркотических средств. По оперативным данным, после освобождения из мест лишения свободы Алексей Забавин проживал во Владимирской области. Как сообщили оперативники УФСИН, Алексей Забавин – личность довольно известная в криминальных кругах. Отбывая срок в колонии, он курировал расположенные на территории области исправительные учреждения, разрешал все спорные вопросы в среде заключенных и подследственных. После выхода на свободу обеспечивал материальную поддержку заключенных.
По информации оперативников, Забавин своим высоким положением в криминальном мире не козырял, старался держаться в тени. Однако "благодаря" своему влиянию в преступной среде всегда находился под контролем оперативных служб. Независимо от того, какое решение будет принято вследствие выдвинутого против него обвинения, деятельность Забавина и впредь будет контролироваться правоохранительными органами.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике