Депутат лицом в салат не падал

Предвыборные баталии отгремели уже несколько месяцев назад, а многие их участники до сих пор не могут оправиться от душевных ран и обид.

право на ответ

Депутат лицом в салат не падал

Предвыборные баталии отгремели уже несколько месяцев назад, а многие их участники до сих пор не могут оправиться от душевных ран и обид. Разборки, насколько взаимные упреки были обоснованны, продолжаются. И хотя говорят, что после драки кулаками не машут, когда задета чья-то честь, предвыборные публикации еще долго находят свое продолжение в судах и газетных опровержениях.

В редакцию "Призыва" пришел депутат Лакинского горсовета, председатель комиссии по социальной политике и вопросам местного самоуправления Семен Малаховский. Воспользовавшись правом на ответ, он рассказал о некоторых не совсем чистых с его точки зрения предвыборных технологиях:

– Меня не удивляет, что наша районная газета облила меня грязью устами вице-мэра Сочи К.Сушенцова. Его участие в собинской избирательной кампании не случайно. Это ведь он когда-то был гендиректором собинского АТП. И в вашей же газете уже не раз рассказывалось о скандальной продаже здания Лакинского автовокзала. Не случайно та публикация была оплачена из избирательного фонда нынешнего главы администрации Собинки В.Прокофьева.

– В чем же провинился перед вами "Призыв"?

– На страницах уважаемого мной "Призыва" 8 февраля 2002 г. была опубликована статья "Гол, как сокол", а 7 марта еще одна – "Лицом в салат – и депутат". Подписаны они несуществующими жителями Лакинска В. Петровичем и С.Кузиным. Последняя статья от 19 апреля "Зря смеялись", где я был причислен к фашистам, переполнила чашу моего терпения. Полагаю, что редакцию просто ввели в заблуждение. Кто за ними стоит, я прекрасно понимаю.

В статье "Гол, как сокол" В.Петрович иронизировал о том, как можно прожить на годовой заработок в 396 рублей 64 копейки и при этом еще 150 рубля перечислить в Дом престарелых. Но неужели непонятно, что человек может жить на сбережения, честно заработанные раньше? А я перед тем, как баллотироваться, занимался индивидуальной трудовой деятельностью. 150 рублей вопреки моей воле были начислены мне горсоветом в качестве премии, от которой я категорически отказался. И кто тут кого держит за дураков?

– А "лицом в салат – и депутат", это про вас?

– Какой-то С.Кузин рассказал в заметке, что я плотно закусил и выпил хорошенько в ресторане "Колокшанка" и тут же уснул "лицом в салате". А работники ресторана милицию вызвали, которая меня и увезла в отделение.

Всю эту ложь легко опровергнуть материалами проверки того же ОВД. Действительно, устал я тогда от агитационной работы, решил зайти попить пивка. Даже не ел ничего, тем более плотно. Тут открывается дверь и заходит Лев Владимирович Фадейчев, директор фабрики "Лакинская мануфактура", депутат ЗС области (считается, что от Собинки и Лакинска,) доверенное лицо кандидата на должность главы города В.Прокофьева.

Заходит, на меня покосился и по сторонам оглядывается, ничего не заказывая. Я еще подумал – зачем же он пришел, пустые бутылки собирать? И вдруг его след простыл. Как выяснилось потом из письменных объяснений работников "Колокшанки", Фадейчев в это время требовал от них милицию вызвать. Дескать, раз Малаховский пиво пьет, значит – в нетрезвом виде. Есть за что забирать. Однако персонал отказался, и тогда Фадейчев сам набрал 02.

Потом он в милиции пояснял свои действия тем, что я будто бы нецензурной бранью ругался. Хотя работники ресторана эти обвинения опровергли. Они предложили мне проехать в отделение, и я не отказался. Зачем? Давайте разберемся, в чем дело. Из рапорта дежурного: "В ОВД был доставлен депутат Малаховский, речь его взаимосвязана, координация движений не нарушена. Был отпущен домой". А если верить статье, в милиции я будто бы только в себя пришел!

– А зачем Фадейчеву надо было на вас напраслину возводить?

– Еще в 2000 году я пытался оспорить результаты выборов в ЗС области по восьмому округу, где был избран Фадейчев. Не буду уточнять, какими методами он этого добился, так как работники "Лакинской мануфактуры" отказываются это публично подтвердить. Официальным основанием к отмене выборов являлось нарушение Фадейчевым правил проведения предвыборной агитации и финансирования выборов. Окружная комиссия отказалась отменить регистрацию Фадейчева, сняв с выборов за незначительные нарушения кандидатов И.Артемова, П.Щербакова и меня. Я единственный из этих трех был восстановлен в правах кандидата решением областного суда.

Мне объяснили в областном, а потом и в Верховном суде, что отменить результаты выборов невозможно. Раньше надо было думать. Что интересно – на всех судах Фадейчева защищал председатель окружной избирательной комиссии пенсионер С.Белов, который после выборов вдруг занял руководящую должность на фабрике Фадейчева. Удивительное совпадение, не правда ли?

Кстати, это вместе с Беловым Фадейчев нагрянул тогда в ресторан "Колокшанка", а потом и в милицию вслед за мной. Я так думаю, что после судов Фадейчев осерчал на меня. Искал повода, к чему бы придраться. И вот нашел – "ресторанный"! Ан нет! Не вышло. Теперь в ОВД Лакинска решается вопрос не в отношении меня, как он задумывал, а в отношении его самого, за заведомо ложный донос. Вот уж действительно – не рой другому яму!

Записала
Галина БОРИСОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике