Сколько получают депутаты

Наши публикации по конфликту в Лакинске между местными депутатами и избравшим их населением (номера "Призыва" от 5 и 7 июня) вызвали отклики читателей.

Сколько получают депутаты

Наши публикации по конфликту в Лакинске между местными депутатами и избравшим их населением (номера "Призыва" от 5 и 7 июня) вызвали отклики читателей. И мы решили узнать, на что живут депутаты областного Законодательного Собрания и местных Советов.

Ковров

Третий месяц подряд в Ковровском городском Совете нового созыва идут дебаты по заполнению штатных вакансий конкретными людьми. В который раз претендует на одну из платных должностей депутат Леонид Брежнев. А стоит ли игра свеч?

Ю. Горлов, зам. председателя бюджетной комиссии, пришел в политику из коммерции:

– Моя зарплата интересует? Угадывай!

– Семь? Восемь? Девять тысяч рублей? – спрашивал я.

– Горячо, холодно, теплее! – ответствовал визави.

Полчаса я бился, но раскрыл-таки депутатскую "военную тайну": 7 тысяч 800 рублей получил в первый месяц слуга народа.

У депутата В.Соколова, председателя одной из комиссий на постоянной основе, заработок чуть выше, чем у Горлова (есть разница в стаже – набегают проценты).

Лев Турышкин раньше учительствовал. А это сословие у нас испокон века безденежное.

– Ставка была 1300 рублей – и это после матвиенковского приказа! – говорит депутат-новичок. – Подрабатывал, конечно, репетиторствовал – жить-то надо. Сколько сейчас "комиссионных" начислят, не знаю, – срок не подошел.

В этой комиссии сложилась патовая ситуация с руководством, ему предложили, и он рискнул.

И, наконец, о доходах главного депутата, председателя горсовета В.Сапожкова. У него самого спрашивать не стал – по первым впечатлениям, человек он обидчивый, и любой журналистский вопрос рассматривает как "подкоп" под себя лично. По данным же ковровских газет, потолок председательского жалованья – 14 тысяч рублей.

Итак, зарплата у профессиональных депутатов в 5-7 раз выше, чем среднестатистический доход их электората. Так решил горсовет. По логике вещей, орган, нами выбранный. Значит, мы согласны с его решениями?

В.Александров.

Законодательное Собрание области

В ЗС Владимирской области из 35 депутатов шестеро – на освобожденной основе. Заработная плата законодателям начисляется в соответствии с Законом "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности в органах государственной власти". Конкретные суммы не разглашаются.

Город Владимир

Во Владимирском горсовете 44 депутата. Средняя зарплата освобожденных, а их 11, – около 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике