День выборов станет единым для большинства муниципальных образований

Законодательное Собрание приняло закон "О продлении и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования на выборах органов местного самоуправления".

Законодательное Собрание приняло закон "О продлении и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования на выборах органов местного самоуправления".
Как известно, для удобства избирателей по всей стране вводятся единые дни голосования. Областной закон устанавливает такой день для проведения выборов депутатов местных Советов и глав исполнительной власти в 102 муниципальных образованиях – второе воскресенье марта 2011 года.
В соответствии с федеральным законодательством региональные парламенты имеют право на 1 год продлить или, наоборот, сократить сроки полномочий органов местного самоуправления. Во Владимирской области на 12 месяцев увеличены сроки полномочий местных властей городов Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Курлово, Лакинск, Муром, Покров, Радужный, Собинка, Суздаль, почти всех муниципальных районов, поселков Мстера и Ставрово, а также поселков Гусь-Хрустального района и сельских поселений Вязниковского района.
А вот сокращены сроки полномочий для органов местного самоуправления Муромского района, городов Гороховец, Камешково, Карабаново, Киржач, Костерево, Меленки, Петушки, Струнино, Судогда, поселков Балакирево, Вольгинский, Городищи, Красная Горбатка, Мелехово, сельских поселений Александровского, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского и Собинского районов.
В оставшихся муниципальных образованиях Владимирской области, в числе которых города Александров, Ковров, Кольчугино, Лакинск, Юрьев-Польский, поселок Никологоры, сельские поселения Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов, выборы местной власти пройдут в установленные ранее сроки.
…Законодательное Собрание решило, что муниципальные выборы в Коврове пройдут, как и планировалось изначально, в марте 2010 года. За это при поименном голосовании высказались все члены фракции "Единая Россия", а коммунисты, представитель ЛДПР и один независимый депутат проголосовали против, мотивируя свою позицию тем, что подход ко всем муниципальным образованиям должен быть единообразным.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике