Теперь оплатить услуги ВКС можно без очередей

Очереди на почте и в банках - привычная картина первой декады каждого месяца. Жители Владимира, сжимая квитанции за "коммуналку", выстаивают по полчаса, а то и по часу, чтобы...

Очереди на почте и в банках – привычная картина первой декады каждого месяца. Жители Владимира, сжимая квитанции за "коммуналку", выстаивают по полчаса, а то и по часу, чтобы оплатить услуги. Часто в очередях возникают ссоры и перепалки.

А ведь совсем рядом можно оплатить квитанции абсолютно без очередей и потери моральных сил.
– Прежде всего, хочется напомнить нашим абонентам, что в городе работают уже 9 наших пунктов, где можно оплатить услуги, предоставляемые ВКС. Совсем недавно был открыт пункт на улице Асаткина, в планах – открытие нового отделения в Юго-Западной районе. В наших пунктах редко бывают очереди. Но для большего удобства людей мы еще заключили договор с ООО "Транском", и теперь оплачивать наши квитанции можно по терминалам,- говорит директор ЕРКЦ Роман Годунин.
Научиться пользоваться терминалом очень просто. По сути, необходимо лишь ввести штрих-код, указанный на квитанциях ВКС. Он не повторяется у двух плательщиков и служит идентификатором. Второй момент – вставить деньги в купюроприемник. (Подробную пошаговую инструкцию можно найти на сайте www.erkc-vladimir.ru).

Сразу развеем страхи абонентов – терминалы не берут никакой комиссии за свои услуги.
– Единственное, на что стоит обратить внимание: терминалы не дают сдачи и принимают только бумажные купюры. Поэтому надо быть готовым к тому, что придется заплатить немного больше. Приведу пример. На квитанциях стоит сумма в 492 рубля. Значит оплатить придется 500 рублей. Но разница в 8 рублей не пропадает – она будет засчитана ВКС как аванс и учтена в следующем месяце. То есть в квитанции за следующий месяц будет на 8 рублей меньше, – разъясняет Роман Годунин.
Сегодня по городу "разбросано" 26 платежных терминалов. Они расположены во всех трех районах Владимира, в микрорайоне Юрьевец и в поселках Энергетик и Вяткино.
Платежные терминалы все больше входят в нашу жизнь. Прежде всего ими пользуются те, кто не желает тратить драгоценное время на стояние в длинных очередях. Но "Владимирские коммунальные системы" призывают использовать терминалы всех своих абонентов. Это удобно.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике