Мы всегда будем помнить ваш подвиг

Шестой год подряд Благотворительный Фонд "Милосердие и порядок" проводит праздничные встречи ветеранов, на которых фронтовики и труженики тыла вспоминают боевую молодость. Это история нашей страны. Без прошлого нет...

Шестой год подряд Благотворительный Фонд "Милосердие и порядок" проводит праздничные встречи ветеранов, на которых фронтовики и труженики тыла вспоминают боевую молодость. Это история нашей страны. Без прошлого нет будущего. Мы помним и чтим ваши заслуги – и так будет всегда.
9 мая в профессиональном лицее №7 прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны. По уже сложившейся традиции работники Фонда встретили гостей цветами и открытками. Праздничную атмосферу создавали всем хорошо знакомые мелодии военных лет.
Торжественную часть встречи открыл председатель правления фонда "Милосердие и порядок", депутат Владимирского городского Совета Анатолий Викторович Аникеев:
– 9 мая вся наша страна празднует самый дорогой, самый народный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне.
Многие праздники, появившиеся в советские времена, перестали существовать, а День Победы мы отмечаем так же, как и много лет назад. Это день национального единения. Сердечно поздравляем вас с Днем великой Победы!
Мы благодарны вам, ветераны Великой Отечественной, за ратный и трудовой подвиг в военное лихолетье, за то, что после войны героическими усилиями вы возродили страну, построили мощную и сильную державу. Наш долг – сделать все возможное, чтобы жизнь ваша была спокойной и радостной. Здоровья вам, счастья и долгой мирной жизни!
В продолжение этих слов Анатолий Викторович поздравил семью ветеранов Симухиных. Иван Кириллович и Мария Петровна в этом году отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу – 60-летний юбилей совместной жизни. Эти годы, прожитые вместе, почти ровесники Великой победы – прекрасный пример для подражания!
Далее был праздничный концерт. Мотивы таких далеких и таких близких лет навевали и грусть, и радость. Слезы счастья из года в год становятся символом этого дня, и 9 Мая нынешнего года не было исключением.
На концерте гости сначала тихонько подпевали исполнителям, затем стали настоящим хоровым сопровождением, а некоторые даже выступили сольно, подхватив до боли знакомую мелодию.
И, наконец, прозвучал гимн этого светлого праздника! Песня "День победы" на концерте была такой же долгожданной, как и тот самый день в мае 1945 года.
После торжественной части празднование переместилось в столовую, где ветеранов ожидали "фронтовые сто грамм" и небольшой фуршет.
Ну а потом, невзирая на возраст, все приглашенные закружились в танце в такт музыкальному сопровождению. Живая фронтовая музыка, песни под аккордеон: песни, которые исполняли сами ветераны.
Для бывших фронтовиков важна не только сама атмосфера праздника, не только ощущение того, что о них не забыли. В повседневной жизни так мало возможности пообщаться, поговорить друг с другом и просто помолчать, но только так, чтобы не чувствовать себя одиноким. Каждый год на эти встречи приходит все меньше "виновников торжества", все более уставшими становятся их глаза. И только здесь ветераны снова возвращаются в далекие годы, из глубины которых к нам доносятся песни о борьбе и спасении жизни своих родных и близких. Нашей жизни.:

Татьяна Кортунова.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике