Жилищные субсидии увеличатся

Увы, потому, что дорожает цена квадратных метров

Это как в известной присказке про две новости, хорошую и плохую. С какой начать?
Ну, давайте с плохой. На федеральном уровне утвержден размер средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на IV квартал. Размер, естественно, вырос.
Но теперь хорошая новость – от него зависит величина субсидии, которая предоставляется некоторым категориям граждан.
В нашей области действует программа предоставления безвозмездных субсидий за счет бюджета людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ее могут получить многодетные семьи, бюджетники, муниципальные служащие, семьи с инвалидами, молодые семьи и жильцы домов, относящихся к ветхому фонду.
Сумма субсидии не превышает 70 процентов от стоимости жилья и рассчитывается исходя из размера средней стоимости квадратного метра. Для Владимирской области это 10400 рублей. В среднем по стране этот показатель равняется 11650 рублей.
В городе Владимире цифра иная. Ее предоставляет местный орган статистики.
– На данный момент средняя стоимость квадратного метра в областном центре – 14229 рублей. Конечно, чем выше этот показатель, тем больше размер безвозмездной субсидии.
Но вместе с тем растет и рыночная стоимость жилья. Сейчас по городу квадратный метр жилья стоит от 13500 до 20000 рублей, – говорит начальник городского управления архитектуры и строительства, замглавы города Владимир Немков.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике