Уровень паводка превысил критический уровень

В Главном управлении МЧС по Владимирской области состоялась пресс-конференция заместителя министра МЧС РФ генерал-полковника Евгения Серебрякова.

Уровень паводка превысил критический уровень

В Главном управлении МЧС по Владимирской области состоялась пресс-конференция заместителя министра МЧС РФ генерал-полковника Евгения Серебрякова.

По данным Евгения Серебрякова, с начала нынешнего года во Владимирской области произошли 23 чрезвычайные ситуации: одна биолого-социального характера и 22, связанные с пожарами. В чрезвычайных ситуациях погибли 44 человека, пострадали 83, спасено 39 человек. По состоянию на конец апреля, в области произошло более 750 пожаров, в которых погибли 83 человека, травмировано 72 и спасено 706 человек. В ликвидации последствий были задействованы 273 человека, 99 единиц техники. Общее время ликвидации последствий всех происшедших ЧС – 56 часов.

Говоря о паводке, Серебряков отметил, что продолжается дальнейший подъем уровня воды, особенно на малых реках Бужа, Колокша, Нерль, Ушна и Судогда, который превысил средние многолетние данные на 30 см. На реке Клязьма уровень воды превысил критическую норму на 53 см. К счастью, погибших в ходе весеннего половодья по территории области нет, эвакуация жителей в подтопленных и отрезанных водой населенных пунктах не проводилась. На настоящее время подтоплений территорий промышленных предприятий и жилых зданий в городе нет.

Уже началась подготовка к пожароопасному сезону в лесах и на торфяниках области. Большая часть мая ожидается жаркой и засушливой. Поэтому на особый контроль взяты 276 населенных пунктов, 71 лагерь и дом отдыха, 58 садоводческих товариществ, 10 объектов экономики, которые расположены в зоне высокой опасности, в связи с близким расположением к лесным массивам и торфяным месторождениям.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике