Лето будет пожароопасным

Так считает замминистра МЧС России генерал-полковник Евгений Серебренников.

О жертвах

Замминистра сообщил, что с начала этого года в области уже произошли 23 чрезвычайные ситуации: одна – биолого-социального характера и 22, связанные с пожарами. В них погибли 44 человека, пострадали 83, было спасено 39 человек.

О паводке

Вода по-прежнему прибывает, особенно на малых реках Бужа, Колокша, Нерль, Ушна и Судогда. Уровень подъема превысил многолетние данные на 30 см. На Клязьме уровень воды превысил критическую норму на 53 см. К счастью, погибших в ходе пропуска весеннего половодья в области нет. Эвакуация жителей не проводилась. На сегодня подтоплений территорий промышленных предприятий и жилых зданий в городе нет.

О лесных пожарах

Подготовка к пожароопасному сезону в области – одна из главных задач МЧС. Май ожидается жарким и сухим. На особый контроль ГУ ЧС по Владимирской области взяты 276 населенных пунктов, 71 лагерь и дом отдыха, 58 садоводческих товариществ, 10 объектов экономики, которые расположены в зоне высокой опасности из-за близости к лесным массивам и торфяникам.

Об оценках

Серебренников отметил, что "в области есть реальная программа решения задач и точный взгляд и точные перспективы улучшения обстановки по чрезвычайным ситуациям в целом".

Работа ГУ МЧС по Владимирской области была оценена удовлетворительно.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике