Снесли незаконную АЗС на Лыбедской магистрали   

Судебные приставы добились результата 
  • 662

Во Владимире снесли автозаправочную станцию на Лыбедской магистрали. Ее построили более 10 лет назад без официального разрешения. Все это время, пока длились судебные тяжбы, она стояла практически собранная и готовая к работе у площади Фрунзе. Но ни один автомобиль на ней так и не заправился. Это первый случай демонтажа такой большой незаконной постройки в областном центе.

Заставили-таки

Против незаконной АЗС в свое время выступила прокуратура. Октябрьский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства 10 лет назад. И это было очевидно: мало того, что разрешения на ее строительство не имелось, так АЗС еще и находилась в зоне охраняемого природного ландшафта. Там размещение экологически опасных объектов, загрязняющих почву, грунтовые и подземные воды, категорически запрещено.

Однако хозяева демонтировать конструкцию не спешили. Понукания Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области произвели эффект лишь сейчас.

Приставы более 50 раз привлекали должника к административной ответственности.

Это тот случай, когда количественные изменения переросли в качественные. Ежемесячные штрафные санкции, накладываемые судебным приставом исполнителем, и их экономический эффект, наконец, вынудили должника исполнить судебное решение, — сообщила пресс-служба УФССП.

Место свободно

В минувшую пятницу приставы посетили место расположения бывшей АЗС. Составили акт выполненных работ: площадка свободна, решение суда выполнено.

Что будет на освободившейся площадке, пока неизвестно. За время, пока судебное решение воплотилось в жизнь, назначение земельного участка изменилось. На карте Росреестра указано, что здесь можно строить общественно-деловые здания.

Лыбедская магистраль

Было бы замечательно, если бы на этом месте появились бы еще и деревья. А то ландшафт – голый, взгляду не за что зацепиться. Поблизости от этого места только молодежный сквер, но он через дорогу, и сделан на открытой местности, на склоне вокруг дорог, так что особо не разгуляешься.

Фото «Призыва»