сбер

Сбербанк снизит ипотечные ставки до 13,9%

  • 5

Сбербанк принял решение с 1 мая 2022 года снизить ставки по ипотеке по базовым ипотечным продуктам, в том числе на новостройки и приобретение жилья на вторичном рынке. Ставки по ипотечным программам будут начинаться от 13,9%. При этом скидка на ипотеку для зарплатных клиентов увеличится с 0.5 пп до 1 пп.

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»:

«На последнем заседании Банк России принял решение о существенном в текущих условиях снижении ключевой ставки – до 14%. Это позволило нам сделать подобный шаг в отношении процентных ставок по ипотечным продуктам до 13,9%, ведь у граждан должна сохраняться возможность выбирать доступные ипотечные программы. Как социальный банк, мы уже несколько дней принимаем предварительные заявки по ряду программ с господдержкой, которая важна для населения. Сбер начал принимать предзаявки по программе «Господдержка» по сниженной ставке 9%. Также семьи с детьми могут улучшить свои жилищные условия по ставке от 5,7%. Продолжает работать «Дальневосточная ипотека», а также начат прием предварительных заявок на новый продукт – ипотека для сотрудников IT-компаний, где ставка начинается от 5%. При этом клиенты могут снизить процент по кредиту через электронную регистрацию сделки».

Кроме того, оформить ипотеку по сниженной ставке сегодня также можно в рамках индивидуальных предложений, разработанных застройщиками совместно со Сбербанком. По ряду таких партнерских программ действуют ставки от 0,01% на первый год кредитования.

Также клиенты Домклик могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой 0,3% или 0,5% на ставку по ипотеке Сбера. Размер скидки зависит от застройщика. Для онлайн-бронирования доступны тысячи квартир по всей России, которые можно найти на Домклик с помощью фильтра «Скидка на ипотеку».

Подобрать квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

ПАО Сбербанк