Мешки сахара завезли в гипермаркеты Владимира

Дефицита этого товара больше нет
  • 543

В торговых залах гипермаркетов Владимира выставили мешки с сахаром. Жителям предлагают выбор: брать впрок по повышенной цене мешками или по обычной цене, но килограммовыми пакетами. Сахар даже завезли в сетевые магазины по торговле алкоголем.

На селе дороже

Из-за ситуации в экономике, связанной, в том числе, с нарушением сложившихся логистических цепочек и изменениями в структуре бизнес-процессов, сахар вырос в цене, объяснили областные чиновники.

— При этом всё еще фиксируем ажиотажный спрос на данный вид продукта. В магазинах торговых сетей стоимость сахара составляет около 80 рублей. В удалённых территориях, которые обслуживаются организациями потребкооперации, цена за килограмм достигает 137 рублей. В первую очередь, это связано с логистикой. Отрабатываем эти вопросы адресно, сообщил директор департамента предпринимательства Сергей Сидорин.

Всего организациями потребкооперации обслуживается 757 населённых пунктов региона. В систему входит 294 магазина, кроме того, сельские магазины практикуют развоз продуктов посредством автолавок.

— Достигли договорённости о своевременной поставке оптовой организацией сахарного песка в организации Владкоопсоюза в достаточных объёмах по фиксированной цене, что позволит реализовать сахарный песок магазинами потребкооперации, в том числе в отдалённых населённых пунктах области, по цене не выше 90 рублей за килограмм, — отметил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

Хоть завались

После сообщений в федеральных СМИ о привлечении к ответственности сетевиков за дефицит сахара, этот продукт появился в изобилии везде. В мешках по 30 и 50 килограммов, на вес в пакетах, в фасованных упаковках от производителя.

Такая картина в «Глобусе», «Ашане», «Пятерочках», «Спаре», «Магните».

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что запасов сахара хватит до нового урожая. Россия производит около 6 миллионов тонн сахара в год, а потребляет — около 5,8 миллиона тонн.

— Сахар завезли даже в «Бристоль». Продают за 60 рублей. Это самая низкая цена по всем магазинам. Но продают только по килограмму в руки, — рассказывает покупательница Таисия Михайловна.

Средняя цена за сахар у сетевиков — 80 рублей за кг. Неудивительно поэтому, что в магазины, специализирующиеся на продаже алкогольной продукции, в частности, в «Бристоль», поток покупателей вырос.

Фото «Призыва»