Часть коронавирусных ограничений отменили в школах и детсадах

Обязательного закрепления кабинета за одним классом больше нет
  • 432

Во Владимирской области решено снять часть ограничений в детских садах и школах, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом на еженедельном брифинге сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Юлия Каркаваниди.

Что изменилось

В школах региона отменили требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, разному времени начала уроков и перемен, а также соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между учениками.

Для посещения образовательной организации ребёнку больше не нужно приносить справку, если он контактировал с больным COVID-19. Также допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодёжи на открытом воздухе, а летние оздоровительные учреждения смогут вернуться к полной вместимости. Персонал летних лагерей при этом продолжат тестировать на коронавирус в установленном порядке.

Летние лагеря будут работать при полной загрузке.

Родители школьников и детсадовцев и все те, кто не связан с деятельностью образовательных организаций, при посещении должны использовать маски. Также при себе должна быть справка о вакцинации, перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании или наличии антител.

Что осталось

Неизменными в регионе остаются соблюдение образовательными организациями противоэпидемических мероприятий. Это генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков.

Представитель Роспотребнадзора Юлия Каркаваниди напомнила, что ситуация с заболеваемостью в области остаётся непростой, и существует два надёжных способа противостоять коронавирусу: вакцинация и масочный режим.

Мы ещё раз напоминаем: защитить себя и окружающих от заражения можно самым простым путём – ношением маски. А вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого человека, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцес, − резюмировала представитель надзорного ведомства.

Первый этап вакцинации прошли более 647 тысяч жителей области, завершили полный курс вакцинации свыше 624 тысяч человек, а более 113 тысяч граждан ревакцинировались.

Фото: cdn.otr-online.ru