Жителям Владимирской области запретят выходить на лед рек и озер

В регионе стартовала акция «Тонкий лед»

Сегодня, 7 марта, на территории Владимирской области стартовала масштабная профилактическая акция «Тонкий лёд». Она призвана предотвратить трагедии на водоемах. Продлится акция до 21 апреля.

Осторожно, тонкий лед!

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, с 15 марта органам местного самоуправления рекомендовано запретить выход людей на поверхность рек, а с 20 марта — на закрытые водоёмы — озёра и пруды.

Традиционно период схода ледового покрова считается одним из самых опасных на водоёмах. С каждым днём уменьшается прочность льда. Несмотря на толщину, он перестаёт быть безопасным. В этот период нередко фиксируются случаи провалов людей под лёд.

Напомним: в ноябре прошлого года в Гусь-Хрустальном районе, провалившись под лед, утонули трое детей: два мальчика и одна девочка. Трагедия произошла на водоёме в поселке Анопино. Дети были 8 и 9 лет.

Предупредить беду

Чтобы предотвратить подобные происшествия, спасатели реализуют комплекс профилактических мероприятий. Он включает в себя показательные мероприятия на водных объектах, занятия в школах с детьми и лекции для взрослых в рамках родительских собраний.

К проведению данной работы привлекут сотрудников МЧС России, госинспекции по маломерным судам, спасателей аварийно-спасательных формирований, представителей органов власти на местах и волонтёров.

В рамках акции патрульные группы усилят рейдовые мероприятия в потенциально опасных местах с массовым нахождением людей на льду.

Патрульные группы усилят рейдовые мероприятия.

Не допускайте нахождения детей у водоёмов без присмотра! Объясните несовершеннолетним, что весной игры на воде смертельно опасны! – напомнили жителям региона в чрезвычайном ведомстве.

Ранее «Призыв» сообщал, что во второй половине марта, судя по прогнозу синоптиков, будут преобладать плюсовые температуры. Такая погода ускорит таяние льда на водоёмах и ослабление ледяного покрова.

Фото: tetyushy.ru