Заседание горсовета прошло в формате немого кино

Масштабный ремонт зала обернулся конфузом
  • 428

Мартовское заседание владимирского горсовета прошло в обновленном актовом зале. Красота нового интерьера, однако, была омрачена техническими упущениями. Прямая трансляция заседания велась с перебоями и без звука.

Капремонт зала со всем видео- и стерео оборудованием обошёлся в 6,1 миллиона рублей.

Защита от вирусов

— 30 марта 2022 года в 10.00 часов состоится XXV заседание Совета народных депутатов XXVIII созыва. Заседание Совета пройдет в режиме видеоконференц-связи. Представители СМИ и заинтересованные лица смогут следить за ходом заседания посредством видеотрансляции на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира,сообщил сайт мэрии три дня назад.

Десять минут после начала заседания техслужбы администрации и горсовета пытались наладить картинку. Но потом в течение всей трансляции так и не смогли отрегулировать звук.

Заметим, что горсовет — законодательный орган. Много лет все его комитеты и заседания проводятся в открытой форме. Журналисты, представители общественности могут их посещать, чтобы доводить решения депутатов до жителей города.

Сегодня обсуждали важнейшие вопросы: оформление лизинга на спецтехнику для Центра управления городскими дорогами, выделение дополнительных средств на завершение строительства детских садов в Коммунаре и на Тихонравова, выплата бюджетного кредита, предоставленного областью. Но услышать обсуждение было невозможно.

Третий год ни мэрия, ни горсовет не пускают представителей СМИ на мероприятия в здание на Горького, 36. Заседания и совещания проходят в закрытом режиме или онлайн. Ссылаются всегда на ковидные ограничения.

Более того, в последнее время заседания комитетов, где обычно предметно и подробно обсуждают все вопросы перед горсоветом, вообще не анонсировали. Даже их повестки не размещали на сайте.

Звук и картинка для главы

— Хотелось бы поблагодарить Андрея Станиславовича и всех причастных к обновлению зала заседаний городского совета. Многие поколения депутатов об этом мечтали. Наконец-то это состоялось. Зал удобный, если еще места будут доработаны микрофонами, вообще будет отлично. Нам сказали, что эти мероприятия запланированы тоже, — поблагодарил Андрея Шохина депутат Дмитрий Павлов в феврале на заседании горсовета.

Это было первое заседание в новом зале. С новым оборудованием. Все было отлично видно и слышно. Понятное дело, ведь с годовым отчетом выступал глава города. Но в марте все изменилось. И ладно было бы старое оборудование, поставленное из экономии средств.

А тут бюджетные затраты ни много ни мало на 6,1 миллиона рублей. Получается, поставили удобные кресла, наладили картинку на столах и все.

Заметим, что коллеги городских депутатов из Законодательного Собрания области ведут себя иначе. Когда врио губернатора Александр Авдеев выступал с годовым отчетом, представителей общественности пригласили в «Белый дом». Журналистам предоставили отдельные помещения с хорошим звуком и изображением. На все заседания комитетов и Заксобрания можно было приходить лично или смотреть трансляцию. Звук и картинка — отличные. Потому что техслужбы заботятся об этом заранее и понимают всю важность доведения информации до населения через СМИ.

Фото «Призыва» и Юрия Борисова