Задержали заместителя главы администрации Петушинского района

Александра Безлепкина подозревают в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Петушинского района Александра Безлепкина. Его подозревают в получении взятки, сообщило региональное управление ФСБ. Чиновника задержали вчера вечером.

По версии следствия, зам. главы района получил взятку в сумме 200 тысяч рублей. Деньги эти были «благодарностью» за содействие в заключении контракта на поставку продуктов питания для местных детских садов и школ.

Фабула дела относится к периоду 2018-2019 годов.

— Используя авторитет занимаемой должности, подозреваемый дал распоряжение расторгнуть контракты с действовавшими на тот момент поставщиками продуктов питания и заключить новые с взяткодателем, — пояснили в ФСБ.

Александр Безлепкин в районной администрации курировал социальный блок, в том числе сферу образования.

Следователь Гордей Маслов, в чьём производстве находится дело петушинского чиновника. Фото СУ СК РФ по Владимирской области.

— В рамках договоренности с индивидуальным предпринимателем было заключено более 10 договоров на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, — сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

На основании переданных УФСБ материалов следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По сведениям наших коллег из «Зебра ТВ», сам фигурант уголовного дела свою вину в совершении преступления отрицает.

Юрий Гаврилов 

Фото «Призыва»