Вышедших на тонкий лед рыбаков найдут по номерам автомобилей

Сотрудники МЧС продолжают патрулировать водоемы
  • 348

Выход на тонкий лед водоёмов во Владимирской области сейчас запрещен. Только вот рыбаков это не останавливает. Так, на водоем Букля в Камешковском районе на подлёдную рыбалку в минувшую субботу приехали около двухсот человек.

Беспечные рыбаки

Нарушителей заметили сотрудники МЧС России, которые вместе с представителями администрации провели в рамках акции «Тонкий лед» профилактический рейд.

Рыбаки поспешили скрыться

Увидев патруль, рыбаки поспешили покинуть насиженные места. Однако нарушителей все равно оштрафуют. Представители администрации зафиксировали госномера автомобилей, чтобы затем вместе с полицией составить протоколы по факту нарушений. Всего планируется составить 28 административных протоколов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Штраф за выход на лёд в запрещённом месте составляет от 800 до 4000 рублей.

Осторожно, тонкий лед

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что водоем Букля — популярное место среди рыбаков. Несмотря на постановление местной администрации о запрете выхода на лёд, нарушителей много. Рыбаки не боятся рисковать своей жизнью, а лед только кажется прочным. Его структура начинает разрушаться, прочность значительно снижена, отмечают государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России.

Жителей Владимирской области в очередной раз предупреждают об опасности выхода на тонкий лёд водоёмов. Напомним: в ноябре прошлого года в Гусь-Хрустальном районе, провалившись под лед, утонули трое детей: два мальчика и одна девочка. Трагедия произошла на водоёме в поселке Анопино. Дети были 8 и 9 лет. С начала года происшествий на воде в регионе зафиксировано, к счастью, не было.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области