Во Владимире продают столетний кабриолет «Ford Model T»

Транспорт на ходу
  • 461

На сайте Авито появилось любопытное объявление о продаже легендарного транспортного средства. Это коллекционный автомобиль «Ford Model T». Посмотреть его можно во владимирском автоцентре. Цена 3 673 605 рублей.

Вековая история

Автомобиль — 1914 года выпуска. Однако, судя по фото, выставленный на продажу экземпляр отлично сохранился. С техническим состоянием автомобиля тоже все в порядке. Согласно данным из объявления, под капотом модели находится 2,9-литровый двигатель. Пробег раритетного кабриолета — 65 тысяч километров. На автомобиле установлена механическая коробка передач.

Автомобилю уже более ста лет

Раритетный кабриолет небитый, по ПТС один владелец. Модель, ставшая символом промышленного автомобилестроения, была частью музейной экспозиции. Как указал автор объявления, транспортное средство на ходу.

Продавец хочет за автомобиль 3 673 605 рублей

Жестяная Лиззи

Автомобили «Ford Model T» производились в период с 1908 по 1927 годы. Они стали первыми транспортными средствами в США, которые стали выпускать серийно. Модель носит неофициальное название “Жестяная Лиззи”, происхождение которого связано с распространенной лошадиной кличкой в Штатах. Таким образом, автомобиль символизировал переход к новому виду транспорта.

Управление «Ford Model T» сильно отличалось от того, к чему привыкли современные автомобилисты. Например, управление акселератором производилось через ручку на руле, а не педалью. Левая педаль автомобиля предназначена для переключения передних скоростей, средняя педаль — для переключения на заднюю скорость, правая педаль — тормозная.

Фото: avito.ru