люди гуляют в центре Владимира

Владимирцев приглашают присоединиться к форуму «Сильные идеи для нового времени»

Итоговое мероприятие состоится летом

Жители Владимирской области могут предложить идеи по развитию своего города, региона и страны в целом. Поможет в этом участие в форуме «Сильные идеи для нового времени»(6+).

Приглашение для регионов

Накануне на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации глава государства Владимир Путин обратился к регионам с приглашением подключиться к организации форума.

Он отметил, что у страны есть все необходимые ресурсы для решения долгосрочных задач.

Наша экономика, государственный бюджет, частные бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас. Вот, на что мы должны сами себя настроить: на цели, на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Да, очевидно, что потребуется донастроить наши программы и здесь востребованы инициативы деловых кругов, учёных, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени» , − сказал президент.

Отбор идей проходит на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Туда каждый желающий сможет подать свою идею.

Поступившие предложения оценят эксперты и пользователи.

Итоговое мероприятие форума «Сильные идеи для нового времени» запланировано на лето 2022 года. Там представят 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Время принимать решения

Как заявил глава нашего региона Александр Авдеев, Владимирская область готова предложить свои идеи.

Сейчас очень нужны решения, которые не только помогут преодолеть вызовы, которые бросает время нашей стране, но и использовать возможности, открывающиеся перед нами. Владимирская область готова принять самое активное участие в выработке таких решений, − отметил врио губернатора региона.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошёл в ноябре 2020 года. Тогда поступило 15 тысяч идей. Вошедшие в топ-300 идеи были взяты на сопровождение Агентства стратегических инициатив, включенные в топ-1000 проекты – 828 идей – заручились поддержкой на региональном уровне.

Во Владимирской области проходил региональный этап первого форума, в рамках которого наибольшее количество идей было предложено в трёх тематических модулях: «Технологии и предпринимательство», «Образование и кадры» и «Социальная стратегия и урбанистика».

Фото «Призыва»