В Вязниках разведут понтонный мост через Клязьму

Автомобильное сообщение временно будет прекращено
  • 714

Понтонный мост через Клязьму, соединяющий Вязники с Заречной левобережной зоной, временно разведут. Произойдет это с 24 по 28 марта, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Так делают каждый год, чтобы ледоход прошел без происшествий.

В течение всего периода развода конструкции и снятия платформы для заезда, автомобильная переправа будет прервана. За это время ожидается завершение ледохода и снижение уровня паводка, после чего наплавной мост снова смонтируют для переправы,  — говорится в сообщении ведомства.

Местных жителей переправят на лодках.

На противоположном берегу от Вязников расположено 17 населенных пунктов – поселков и деревень. На время разведения наплавного моста для местных жителей организуют лодочную переправу.

Мост разводят каждую весну. Фото департамента транспорта и дорожного хозяйства

Автомобилистам предложен объезд через Митины Деревеньки — Палкино —Бурино —Санхар Вязниковского района — Фролищи — Центральный Володарского района Нижегородской области. Протяженность объезда 100 км.

Паводок уже близко

Мониторинг паводковой обстановки во Владимирской области ведется ежедневно. Задействованы 11 гидропостов, 4 беспилотника и вертолёт Ми-8, а также пешие патрульные группы.

Чтобы половодье прошло спокойно, в регионе также проводится ряд инженерных мероприятий. Распиловку льда уже проводили в феврале на участке реки Клязьмы в Вязниках. А в эти дни на реке Пекше вблизи населенного пункта Золотуха Кольчугинского района чернили лед.

чернение льда

Чернение льда

Ландшафт на этом участке таков, что лёд нарастает и тает неравномерно, может обломиться, и в результате это приведёт к затору около моста через Пекшу. Чернение проведено силами администрации Ильинского сельского поселения: на поверхности льда распределено порядка 50 килограммов песка. Под лучами весеннего солнца процесс таяния льда пойдёт быстрее, и затора удастся избежать, — поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Этой весной в случае наихудшего сценария в зоны возможного затопления могут попасть 23 населённых пункта. Там — более 1500 домов, а также 28 участков автомобильных дорог. 31 населённый пункт может оказаться отрезанным от «большой земли».

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области