поликлиника в Струнинно

В Струнино начали строить новую поликлинику

Медицинское учреждение разместится в больничном городке

Строительство поликлиники для взрослого населения началось в городе Струнино Александровского района. Её должны ввести в строй осенью нынешнего года. Старое здание снесут, сообщил облздрав.

Сдадут к сентябрю

Поликлинику построят на территории больничного городка. Как сообщил главный врач Александровской районной больницы Валерий Янин, ориентировочно работы завершатся в сентябре этого года. Затем предстоит получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Строительство современной поликлиники уже перешло в активную фазу — перенесены линии электропередачи, выкопан котлован, идет подготовка к возведению фундамента. При этом старое здание поликлиники планируется к сносу — госэкспертиза определила, что оно выработало свой ресурс и ремонту не подлежит, – прокомментировал Валерий Янин.

250 посетителей в смену

Здание новой поликлиники будет двухэтажным, сообщил портал «Новый город Александров».

На первом этаже разместятся вестибюль с постом охраны, картотека, справочная, гардероб, серверная, санузлы, прививочная, процедурные кабинеты. Там же обустроят кабинет неотложной помощи, перевязочную, кабинеты хирурга, сестры-хозяйки, отоларинголога, рентгеновский кабинет и флюорографию.

Площадь здания составит три тысячи квадратных метров.

На втором этаже разместятся кабинеты: терапевтов, гинеколога, стоматологов, офтальмолога, психиатра, дерматолога-венеролога, нарколога, эндокринолога, кабинеты функциональной диагностики, диспансеризации, ЭКГ, УЗИ, рентгеновский кабинет, моечная эндоскопов. Поликлиника рассчитана на 250 посетителей за смену.

По итогам торгов, стоимость контракта на строительство составила 250 миллионов 688 тысяч рублей. Это на 1,2 миллиона меньше, чем планировалось потратить на строительство этого объекта ранее. Снижение цены произошло по итогам аукциона.

Что дальше

Модернизация объектов Александровской районной больницы по нацпроекту «Здравоохранение» продолжится и дальше, уточнил облздрав. В 2022-2023 годах запланирован ремонт поликлиники в Александрове на улице Восстания 1905 года. В 2022-2024 годах – ремонт поликлиники в Карабаново, а в 2025 году – ремонт поликлиник в Александрове на улице Кубасова и в поселке Балакирево.

Кроме того, в 2023 году запланировано строительство ФАПа в деревне Новожилово, в 2025 году – строительство ФАПов в селе Годуново, в поселке Арсаки и деревне Бакино, а также строительство амбулатории в деревне Лизуново.

Фото: dz.avo.ru