Свеча в руке

Туши свет! Жители области могут присоединиться к акции «Час Земли»

Регион участвует в экологической акции
  • 648

Сегодня, 26 марта, ровно на час весь мир погрузится во тьму. Стать участником международной экологической акции «Час Земли» предлагают и жителям Владимирской области. Сделать это просто. Достаточно с 20.30 до 21.30 выключить свет у себя в домах.

Час без света

К акции присоединилась мэрия Владимира. На время проведения акции погаснет подсветка здания администрации областного центра.

Традиционно в этот день на час без подсветки остаются также «Белый дом», здания областного суда, офиса «Владимирэнерго» и объекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Мэрия призывает жителей, предприятия и организации города также по возможности принять участие в экологической акции «Час Земли».

Внимание к природе

«Час Земли» – самая массовая экологическая акция. Она объединяет 2 миллиарда участников по всему миру. Это более 180 стран. Обычно акция проводится ежегодно в одну из последних суббот марта.

Она заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Традиционно гасят свою подсветку десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей.

Сбережение электричества не является целью акции.

Акцию «Час Земли» организует Всемирный фонд дикой природы WWF. Ее цель — привлечь внимание к бережному отношению к природе и ресурсам планеты.

При этом выключение света носит лишь символический характер и не направлено на экономию электричества. Уличное освещение и социально значимые объекты в рамках экологической акции не отключаются.


Справка. Акция впервые официально прошла в России в 2009 году. В ней приняли участие около пяти миллионов россиян в более 20 российских городах.

Фото: imag.one