стая собак

Свидетели широких «собачьих свадеб» могут звонить в центр ветеринарии

За отлов и вакцинацию отвечает область

Весна пришла. Наступают «собачьи свадьбы». В марте предельно актуален вопрос с бродячими животными. За их отлов и содержание теперь отвечает область. Есть два телефона для заявок на агрессивное поведение собак.

Куда звонить

В 2022 году мероприятия по обращению с животными без владельцев проводит центр ветеринарии Владимирской области. Он находится во Владимире, на Сакко и Ванцетти, 60. Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону: +7 (4922) 33-55-42, — сообщила пресс-служба администрации Владимира.

Кроме того, есть еще телефон подрядчика, который в первом квартале 2022 года выполняет контракт на отлов и содержание бездомных животных.

 Телефон для заявок по отлову бродячих животных — 8-915-107-92-91.

Заявки принимает индивидуальный предприниматель Бибиоджармох Шарипова из Ногинска. Подрядчик уже зарекомендовал себя с хорошей стороны перед региональными властями в прошлом году.

Бездомные животные не агрессивны

Чипированные бездомные животные чаще всего не агрессивны

В перечень обязанностей подрядчика входит: отлов, транспортировка, содержание животного на карантине в течение суток, стерилизация или кастрация, маркирование (мечение) и возврат животного на прежнее место обитания.

Не так давно в социальной сети «В Контакте» были группа «ИП Шарипова». Там было много постов об отлове животных во Владимирской и Ярославской областях. Размещали фотографии отловленных животных. А теперь — ни одной публикации и всего два подписчика.

Свой отлов

Ранее «Призыв» сообщал, что весной департамент ветеринарии собирается создать свои три бригады для отлова и обеспечения стерилизации и вакцинирования бродячих животных. Они, видимо, и перехватят эстафету у подмосковного предпринимателя.

Также сейчас идет подготовка документов для разработки проекта строительства приюта для бездомных животных в промышленной зоне Владимира. Его хотят запустить уже в следующем году.

собаки на улице

Отловом бездомных собак во Владимирской области чаще всего занимаются иногородние фирмы

Второй и третий приюты начнут строить в Коврове и Муроме примерно в 2024 году.

На строительство владимирского приюта деньги есть, уверяют в администрации области. В бюджете региона на это предусмотрели 40 миллионов рублей и еще 13,2 миллиона рублей – на содержание.

Фото Призыва