Строители «Леруа Мерлен» во Владимире начали заливать фундамент

Гипермаркет строит опытный подрядчик
  • 762

На стройплощадку будущего магазина «Леруа Мерлен» во Владимире завозят стройматериалы. Строители переходят ко второму этапу работ — заливке фундамента будущего здания. Планируется, что в марте 2023 года магазин крупнейшей сети по торговле товарами для строительства, отделки и обустройства дома уже откроет свои двери покупателям.

Работы по графику

Стройплощадка магазина «Леруа Мерлен» находится между гипермаркетом «Глобус» и заправкой «Газпром». За месяц на ней появился металлический забор, ближе к АЗС поставили в несколько рядов строительные вагончики. Техника заезжает с дальней стороны площадки, где черный вход у «Глобуса».

Вывозим грунт, подходят к концу земляные работы. Полным ходом идет заливка фундамента. Никаких сложностей пока нет. Все работы в графике, — пояснили работники на стройке.

На въезде на строительную площадку поставили информационный щит. Там написано, что заказчик работ и генеральный подрядчик — компания «Европейские строительные технологии», проектировщик — «Комстройпроект».

Обе организации имеют собственные сайты в Интернете. На них есть информация о выполненных объектах. Среди них гипермаркеты «Лента», «Глобус», «Ашан» и большое количество таких же «Леруа Мерлен».

Цитата: Площадь магазина «Леруа Мерлен» во Владимире составит 13 тысяч квадратных метров.

Своя дорога

Год назад глава города Владимира Андрей Шохин заявил, что гипермаркет запустят уже в 2022-м. Тогда же прошли общественные обсуждения северной части проекта планировки «Питомник». На сайте администрации была выложена и схема расположения гипермаркета французской сети «Леруа Мерлен».

Судя по ней, заезд и выезд к новой точке будет организован с двух сторон на федеральной трассе: по дороге на Суздаль и по дороге на Нижний Новгород. Это уже готовая транспортная инфраструктура, которую создал гипермаркет «Глобус». Но «Леруа» построит на прилегающей территории свою дорогу, парковку и остановку для общественного транспорта.


Магазины «Леруа Мерлен» в России впервые появились в 2004 году в городе Мытищи Московской области. А в настоящий момент уже работает 106 магазина в 62-ти городах России. Магазины предлагают широкий выбор различных товаров для строительства, ремонта, оформления интерьеров городских квартир и загородных домов. На торговой площадях организованы дополнительные службы по резке, колеровке и оверлоку приобретаемых товаров.

Фото «Призыва»