парк коляска весна люди

Синоптики назвали сроки возвращения весенней погоды

Холода постепенно отступают

Во Владимирскую область придет весеннее тепло. Показания термометров станут расти, но постепенно. Арктическое вторжение достигло пика и холоднее уже не будет, заверяет центр погоды «Фобос».

В выходные, под влиянием атмосферного фронта, будет пасмурно. Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночь с субботы на воскресенье будет морозной, до -9 градусов. Затем температуры подрастут. Днем в воскресенье уже прогнозируется +2 градуса, в ночь на понедельник – не ниже минус 4 градусов.

Температурный фон вернётся в свое климатическое русло.

Потеплеет, но не сразу

На следующей неделе процесс медленного потепления продолжится. Ночами прогнозируются слабые заморозки, а в дневные часы столбики термометров будут устойчиво подниматься до слабоположительных значений.

До середины месяца ожидается малооблачная погода с небольшим количеством снега. Синоптики заверяют, что во второй половине месяца солнце начнет активнее прогревать воздух. Именно тогда вернется настоящая весенняя погода. После 15 марта столбики термометра достигнут показателей плюс три–пять градусов в дневные часы.

Плавное потепление позволит уходить снегу в городах без лишней слякоти.

Ранее «Призыв» сообщал, что на территории Владимирской области стартовала масштабная профилактическая акция «Тонкий лёд». Она призвана предотвратить трагедии на водоемах. С 15 марта органам местного самоуправления рекомендовано запретить выход людей на поверхность рек, а с 20 марта — на закрытые водоёмы — озёра и пруды.

Фото «Призыва»