Школа в Коврове подорожала до 1 миллиарда рублей

Области помогут достроить объект
  • 784

Строительство школы на 1100 мест в Коврове, которая должна открыться уже в новом учебном году, подорожало на 400 миллионов рублей. Об этом сообщил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Сегодня глава региона выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания. Отдельно Александр Авдеев остановился на проблемных объектах. В их числе оказалась школа в Коврове.

Плохая организация процесса на местах приводит к срыву сроков строительства детсадов, школ. Нужно научиться работать с подрядчиками, чтобы не ходить по судам с подрядчиками. А за это время цены выросли в 1,5-2 раза. Так, школу в Коврове со всем современным оборудованием хотели построить за 750 миллионов рублей. А теперь она уже стоит свыше 1 миллиарда рублей, — говорит Александр Авдеев.

Школа в Коврове строится в центре жилого микрорайона

Школа в Коврове строится в центре жилого микрорайона

Контракт на строительство школы в Коврове, на улице Строителей, 33/1, был разыгран год назад. Подрядчик «Айди-Партнер» снизил стоимость работ с 692 до 585 миллионов рублей и выиграл торги. Стройплощадку быстро огородили (она находится в центре жилого квартала), завезли стройматериалы и технику. Но в к концу лета работы так и не продвинулись выше фундамента. Потребовались дополнительные работы.

Смета к концу 2021 года подорожала до 750 миллионов рублей.

Деньги обещали, работы ускорились. В начале марта при корректировке бюджета дополнительно на школу выделили еще 153 миллиона рублей. Но и этого оказалось недостаточно.

Теперь на федеральном уровне обсуждают возможность получения регионом еще одного транша.

Напомним, что образовательное учреждение строится по проекту объекта в Саратове. Она состоит из шести корпусов высотой в 4 этажа.

В школе будет бассейн на 6 дорожек, большая библиотека, два спортивных зала, обеденный зал на 367 мест, актовый зал на 660 человек, множество профильных кабинетов (информатики, географии, биологии, несколько для иностранного языка, а также русского и литературы, лаборатории и артистические). Вокруг школы намечено благоустройство с газонами, детскими и спортивными площадками.

Школа в Коврове будет самой современной в районе

Школа в Коврове будет самой современной в районе

Сегодня вторая смена существует в 62 школах области, после обеда на учебу приходят 12 тысяч детей, или 10% от общего числа учеников. В последние два года в области введено пять новых образовательных учреждений: во Владимире, Камешково, Собинке, Кольчугино и Купреево Гусь-Хрустального района.

К 2025 году вторую смену в школах должны отменить. В ближайшие годы будут построены школы во Владимире, Вязниках, Суздале и Суздальском районе, Вязниках, Александрове и Гусь-Хрустальном.

Фото Призыва