На Егорова идет ремонт дороги

Ремонт дорог во Владимире начнется уже в апреле 

Контролировать будут общественники и власти 
  • 523

С 1 апреля в областном центре подрядчики намерены приступить к работам по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Мэрия уже заключила контракты. Наиболее крупные объекты будут в Добром, на выезде в сторону Юрьева-Польского и в Юрьевце.

Тройка лидеров

Тринадцать участков дорог расторговали еще в прошлом году. Чем раньше прошли аукционы, тем быстрее начнутся работы.

Самый масштабный объект — улица Добросельская от Суздальского проспекта до улицы Егорова. Около 18 тысяч квадратных метров должны сделать за 25 миллионов рублей. Этот участок дороги за минувшие весну-лето пришел в плачевное состояние. И логично отремонтировать его в этом сезоне, так как ранее обновили Суздальский проспект и Егорова.

На Егорова снимают старый асфальт

На Егорова снимают старый асфальт

Второе по масштабам — Юрьев-Польское шоссе от пересечения с «Пекинкой» до конца дамбы на Содышке. Около 15 тысяч квадратных метров сделают за 18 миллионов рублей.

Тройку наиболее крупных объектов замыкает улица Институтский городок — от Славной до Михалькова. Фронт работ — 13 тысяч квадратных метров, стоимость — 24,4 миллиона рублей.

На дороге давно появилось колейность, тротуары разбиты, проезжая часть в трещинах. Ее бы это направление еще и расширить, тогда о заторах можно было забыть. Но на запланированную сумму этого не сделать.

Где контролировать

Из прочих работ: отремонтируют Большую Московскую в районе пересечения с Музейной, рокадную дорогу от Полины Осипенко до Усти-на-Лабе, Большую Нижегородскую.

Еще в списке улицы Погодина, Гагарина, Ерофеевский спуск, дорога в районе Уварово, Казарменная, Тракторная.

На Егорова ремонт сделает новый подрядчик

На Егорова ремонт сделает новый подрядчик

Не фигурируют в списке дороги юго-западного района Владимира. Но там к запуску развязки на Сперанского обновили большинство примыкающих направлений.

 Контроль качества работ будут вести заказчик, депутаты, общественники и жители города.

— На сегодняшний день на объектах дорожного ремонта, выполненных в 2021 году, не выявлено дефектов. На 2022 год запланирована масштабная проверка состояния всех участков улично-дорожной сети города Владимира, отремонтированных по нацпроекту в 2019-2021 годах, — пояснила пресс-служба администрации Владимира.

Будут коррективы

Все объекты 2022 года можно найти на карте, размещенной на сайте мэрии. Еще там есть информация о торгах на ремонт 11-ти участков дорог.

Прошлогодний опыт с подрядчиками вызывает тревогу. Из-за скачков цен на стройматериалы возникли проблемы с подрядчиками. Один отказался от выполнения контракта, другого нашли лишь в конце дорожного сезона. В итоге дороги на Егорова и Красноармейской сделали под конец года.

На Растопчина ремонтируют дорогу

На Растопчина ремонтируют дорогу

Такая же ситуация может возникнуть и в нынешнем году. Ведь контракты по основным объектам были разыграны до введения санкций. Судя по тому, как сегодня пересчитывают сметы по Рпенскому проезду, детсадам и другим объектам строительства и реконструкции, такие же коррективы придется вносить и при ремонте дорог.

Тогда наверняка сроки ремонта придется смещать. Лишь бы успели сделать до холодов. В прошлые годы было немало неудачных по времени и погоде примеров ремонта дорог.

Фото «Призыва»