На заводе выпускают новые автобусы

Провалилась третья попытка купить автобусы для Владимира   

Продавцов на торгах не оказалось 
  • 484

То автобусы купить не на что, то никто их продавать не хочет. Поставщики этого вида техники проигнорировали аукцион, где город Владимир пытался купить 17 новых автобусов. Что само по себе странно, поскольку предыдущие торги отменили как раз по жалобам поставщиков, которые посчитали, что документацию подготовили под конкретного участника. А еще раньше процедуру торгов свернул сам заказчик — владимирская мэрия, дабы изменить условия закупки.

Перспектива проехаться на новых автобусах в этом году становится все призрачнее.

Третья попытка

Итак, по итогам торгов не подано ни одной заявки. На третью попытку администрации Владимира купить автобусы не отреагировала ни компания, победившая, было, на предыдущих торгах — «Сто грузовиков», ни те, кто лишили ее победы своими жалобами в УФАС — «Волгобас групп» и ООО «ГлобалАвто» (изготовитель автобусов «ГАЗ»).

По условиям торгов новенькие экологичные вместительные автобусы должны были поступить во Владимир к середине лета. Как сдвинутся сроки после этого фиаско, непонятно.

Удручает то, что впервые областной центр получил такой внушительный бюджетный кредит. Причем не просто на то, чтобы погасить дефицит или текущие расходы, а на развитие, на улучшение качества обслуживания в сфере транспорта.

Владимир получил благодаря усилиям области 253 миллиона рублей.

Этих денег должно было хватить на 10 газовых автобусов, рассчитанных на 90 мест и на 7 дизельных автобусов по 70 мест каждый.

Автобус категории М3, класс I (городские автобусы), кузов низкопольный, вагонного типа, оснащенный оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Пассажир должен иметь возможность, через любую пассажирскую дверь войти (выйти) в (из) салон (а) автобуса, сделав один шаг с опорной поверхности, — на этих требованиях особенно настаивал глава города Андрей Шохин.

Суздаль удачливее

Зато удачно закончились торги по контракту на обновление подвижного состава для Суздальского района. Администрация выставила контракт на сумму около 20 миллионов рублей.

Власти заказали три небольших дизельных автобуса белого цвета. Торги состоялись, жалоб не было, дополнительных разъяснений никому не потребовалось.

А победил производитель автобусов марки «Газ» компания «ГлобалАвто». Администрация Суздальского района оказалась первой, кто расторговал средства, выделенные областью на приобретение автобусов.

 Всего из регионального бюджета на покупку автобусов направлено 300 миллионов рублей.

Московские ЛиАЗы часто стоят на ремонте. Стоп из видео администрации области

Московские ЛиАЗы часто стоят на ремонте. Стоп из видео администрации области

Средств должно хватить на 40 автобусов. В Ковров хотят закупить 5 троллейбусов и 1 автобус, в Муром — 5 автобусов, в Гороховецкий район — 6 автобусов, в Камешковский район — 5 автобусов, Ковровский район — 3 автобуса, Меленковский район — 7 автобусов, Селивановский район — 5 автобусов, Суздальский район — 3 автобуса.

У Счетной палаты были опасения на счет этих закупок, учитывая рост цен на транспорт, озвученных производителями еще в феврале. Но с Суздальским районом все решилось вполне удачно.

Фото «Призыва»