Продовольственную безопасность обеспечит поддержка производств

Александр Авдеев посетил завод «Де Хёс»
  • 401

Производства с иностранным капиталом играют существенную роль в экономике Владимирской области, и сохранение их жизненно необходимо. Предприятие «Де Хёс», входящее в состав российско-нидерландского холдинга, работает в Собинском районе. Выпускает комбикорма для сельскохозяйственных животных и производит более 25% объёма отечественных премиксов и престартерных кормов. Его посетил глава региона Александр Авдеев.

Важнейший бизнес

Вчера в Собинском районе главной темой была — аграрная. Там собрались руководители сельхозпредприятий области. Александр Авдеев обсудил с ними вопросы поддержки отрасли. Посещение «Де Хёс» так же напрямую связано с темой продовольственной безопасности.

Предприятие «Де Хёс» в Лакинске

Современное животноводство невозможно без премиксов, помогающих увеличить продуктивность, снизить затраты на корма, укрепить иммунитет животных и т.д. Они позволяют снизить себестоимость продукции, то есть сделать, в итоге, сделать её доступнее для покупателя.


Справка. Производственный комплекс НПАО «Де Хёс» входит в российско-нидерландский холдинг, основанный компаниями «De Heus» (Нидерланды) и «МКорма» (Россия).   

«Де Хёс» работает в России уже больше десяти лет. В 2009 году холдинг приобрёл завод «НеоКорм» в Лакинске. В 2013 году запустил там высокотехнологичный завод по выпуску престартерных кормов премиум-класса. В 2015-м построил второй завод по производству премиксов класса «Премиум». Это позволило увеличить мощности производства до 120 тонн в год.

Инвестиции в производственный комплекс в 2011-2021 годах составили 1,5 млрд рублей.

Предприятие участвует в реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, обеспечивая продовольственную независимость страны. Продукция, которую оно выпускает, соответствует мировым стандартам качества.

Трудности и планы

События последнего времени, естественно, отразились на экономике. Компания испытывает ряд сложностей.

— Мы столкнулись с некоторыми трудностями с поставками сырья, но не теряем оптимизма, начинаем искать российских поставщиков. Ещё крайне важно для нас возобновление предоставления кредитов, благодарим за поддержку в этом вопросе администрацию области и Александра Авдеева лично, − отметил генеральный директор НПАО «Де Хёс» Александр Матвеев.

Компания намерена продолжать свою деятельность во Владимирской области. Более того, есть планы развития.

У предприятия есть планы развития

Сейчас, например, продолжается строительство оптово-распределительного центра площадью 12 тысяч кв. метров, чтобы увеличить площадь хранения и оборот продукции. В планах построить рядом ещё один производственный комплекс.

Среднесписочная численность работников НПАО «Де Хёс» − 230 человек.

Также выкуплен участок железной дороги, ведётся его восстановление. Совместно с главой региона обсудили перспективный инвестпроект по производству рыбных кормов, которые пока импортируются в Россию.

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор НПАО «Де Хёс» Александр Матвеев

— Сельхозтоваропроизводители Владимирской области и всей России могут быть уверены в поставках кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Предприятие корпорации «Де Хёс», которое работает в Собинском районе, способно обеспечить кормами не только наш регион. География его поставок — от Белоруссии до Владивостока. Убеждён, рынки сбыта в нынешних условиях будут только расширяться, а значит, предприятию нужно развиваться, расти, увеличивая объёмы производства. Со своей стороны окажем всемерную поддержку, − подчеркнул Александр Авдеев.


Справочно. Торговые и экономические контакты между Россией и Нидерландами насчитывают тысячу лет. Регулярные связи с Голландией начали налаживаться в период правления Ивана Грозного. До недавнего времени Нидерланды оставались одним из ключевых торговых партнеров России, и вместе с Китаем и Германией входили в тройку стран, с которыми наша страна имела наибольшие объемы торговли. 

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации области