Полицейского уволили после ДТП с каретой в Суздале

Водитель с места происшествия скрылся

Установлена личность водителя, который на своем автомобиле въехал в карету с туристами в Суздале. Им оказался 42-летний заместитель начальника отдела МВД России по Суздальскому району, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Скрылся с места ДТП

Авария случилась, когда полицейский начальник был не на службе. На машине «Нива Шевроле» он двигался в сторону центра Суздаля. Но столкнулся с запряженной в повозку лошадью. Но главное, что потом блюститель порядка скрылся с места аварии.

Пассажиры повозки получили травмы.

По результатам служебной проверки, проведённой УМВД России по Владимирской области, 22 марта принято решение об увольнении указанного должностного лица по отрицательным основаниям, — уточнила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Сообщается также, что следственными органами по факту дорожно-транспортного происшествия принято процессуальное решение. Водитель автомобиля понесёт наказание в установленном законом порядке.

Напомним, что ДТП с участием гужевого транспорта произошло вечером 19 марта. После столкновения в больницу доставили пять человек, находившихся в карете. Среди них двое детей. Троих взрослых и ребенка госпитализировали. Еще один несовершеннолетний отправлен на амбулаторное лечение.

Фото группы «Подслушано Суздаль [ПС]»