Валерий Князев в Горячих ключах

Поиски ведущего Валерия Князева пока не принесли результата

Поиски ведут уже пять дней
  • 2274

Пять дней продолжаются поиски известного владимирского телеведущего и шоумена Валерия Князева. Пока результатов нет. О ходе поисков рассказали волонтёры регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Помощь неравнодушных

Напомним, что Валерий Князев ушёл из дома в воскресенье, 20 марта. И пропал. Заявка на «горячую линию» отряда «Лиза Алерт» поступила вечером 21 марта.

Поиск продолжается. Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская область»

Информационные координаторы сразу же приступили к опросу родственников и знакомых потерявшегося. Обзвонили все больницы. По свидетельствам очевидцев, в последний раз Валерия видели направлявшимся к лесу из деревни Шепелево в деревню Байгуши, где находится его дом.

В день исчезновения Валерий Князей был одет легко: ветровка и кроссовки. В холодную погоду – экипировка для прогулок неподходящая. Поисковики приняли решение незамедлительно организовать выезд.

В первую же ночь на поиск откликнулись больше 25 человек. Плюс — знакомые, коллеги ведущего и неравнодушные жители Шепелево. Всего около 30 человек.

Погодные условия стали очень большой проблемой, потому что в день пропажи Валерия Николаевича было довольно морозно, наст был прочным, и на нем практически не оставалось следов. Но на следующий день наступила оттепель, и к вечеру снег просто перестал выдерживать вес взрослого человека. Так что поисковым группам было очень непросто «прочесывать» лес в таких условиях. Они проваливались по колено, по бедра буквально на каждом шагу. Но задачи выполнили, — рассказывает координатор поиска Александр Абакумов.

Сообщить любую полезную информацию можно по телефону 8 (800) 700-54-52.

Прошли более 300 км

У московского подразделения отряда поисковики запросили беспилотник с тепловизором. Его экипаж прибыл в районе трех часов ночи с 21 на 22 марта и немедленно приступил к работе.

Днем и дальше ночью поиск продолжался силами сменявших друг друга и возвращающихся после небольшого отдыха добровольцев отряда, местных жителей, сотрудников полиции. Все эти три дня в лесу работала кинологическая группа. Несмотря на сложные погодные условия, уже осмотрены тропы и сходы с них в районе предполагаемой пропажи, сам лес, а также все забросы и недострои в населенных пунктах, — уточнила помощник координатора Мария Лебедева.

За трое суток активного поиска 31 группа (в каждой — добровольцы «ЛизаАлерт» плюс неравнодушные владимирцы) прошла 318 км. Также больше 30 км — на счету сотрудников полиции. Автопатрули осмотрели почти 90 км обочин. Длина трека БПЛА, с помощью которого обследовали территорию, — порядка 20 км.

К сожалению, пока нет желаемого результата. Но поиск продолжается.

Поисковики обращаются к жителям региона: если вы хотите и имеете возможность помочь, то отряду на поиске требуются снегоступы и бумага для печати ориентировок.

Фото «Призыва»